Новости — Украинский беспилотник снова атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе

0 13

Украинский беспилотник снова атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 6Опубликовано 20.08.2022

Штаб Черноморского флота в Севастополе был атакован дроном утром в субботу, 20 августа. Здание не пострадало, сообщил губернатор города Михаил Развозжаев.

По его словам, пост воздушной обороны флота сбил беспилотник прямо над штабом, после чего он упал на крышу и загорелся.

«Поражения не получилось. Молодцы ребята», — написал чиновник, отметив, что жертв нет.

Изначально Развозжаев говорил, что сбить летательный аппарат не удалось.

«К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко», — отмечал он, призывая жителей не выходить из дома в ближайший час.

Чуть позже система ПВО сработала в Евпатории, Бахчисарае и Сакском районе. О разрушениях не сообщалось.

Первый раз штаб подвергся атаке 31 июля, тогда пострадали пять человек, все они сотрудники штаба. По словам Развозжаева, здание было атаковано украинскими дронами. В тот день в городе планировались мероприятия ко Дню Военно-Морского флота, по соображениям безопасности они были отменены.

В ночь на 20 августа Крым подвергся новым атакам. ПВО сработала в Евпатории и Севастополе. Михаил Развозжаев уточнял, что удалось подбить беспилотник. Он призвал местных жителей к спокойствию и похвалил военных за хорошую работу.

За день до этого жители Севастополя сообщили о взрывах рядом с военным аэродромом «Бельбек». Губернатор также заявил о сбитом дроне, а также об отсутствии повреждений и пострадавших.

Об уничтожении еще одного беспилотника, уже в районе Керчи, крымские чиновники отчитались 18 августа. По их словам, аппарат удалось поразить «на большом удалении от Крымского моста».

Киев официально не брал на себя ответственность за эти инциденты, однако украинские чиновники косвенно намекали на причастность страны. В частности, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк предупреждал, что в ближайшие месяцы Россию ждут новые диверсии на военных объектах. Он добавлял, что Киев рассматривает Крымский мост как «законную военную цель», так как по нему идет снабжение армии РФ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.