Новости — Что происходит в Крыму: обстановка в Крыму на сегодняшний день 21 августа 2022

0 21

Что происходит в Крыму: обстановка в Крыму на сегодняшний день 21 августа 2022

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 8Опубликовано 21.08.2022

Содержание новости

  • Что сегодня происходит в Крыму, стоит ли в августе 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать на отдых в Крым?
  • Обстановка в Крыму сегодня, 21 августа: последние новости. В Крыму второй раз за сутки сработали системы ПВО
  • Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 21.08.2022. В Крыму предупредили об активизации военных провокаций Украины и США
  • Американцы разрешили Зеленскому использовать американское оружие для удара по Крыму
  • Что в Киеве хотят сделать с Крымским мостом
  • Что сделает Россия, если Украина осмелится ударить по Крымскому мосту
  • Крым сегодня: обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет
  • Как работает проезд по Крымскому мосту сейчас: могут ли закрыть Крымский мост в августе 2022 года
  • Почему Крымский мост закрывали 16-17 августа?
  • Защищён ли Крымский мост от атаки со стороны ВСУ
  • Последние новости из Крыма на сегодня, 20 августа: обстановка на полуострове, что рассказывают сами туристы
  • Крым потерял половину обычного турпотока — эксперт
  • Что сегодня происходит в Крыму, стоит ли в августе 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать на отдых в Крым?

    Насколько безопасно поехать на отдых в Крым в августе 2022 года рассказали российские СМИ. Угрозы взорвать Крымский мост, звучащие от представителей киевской власти, звучат в последнее время всё чаще, а новости о том, что проезд по мосту закрывали на этой неделе, подливают масла в огонь.

    Так что же на самом деле происходит в Крыму сегодня, открыт ли Крымский мост для проезда, и безопасно ли находиться на отдыхе на полуострове в августе — расскажем в этом материале.

    Обстановка в Крыму сегодня, 21 августа: последние новости. В Крыму второй раз за сутки сработали системы ПВО

    Канонада противовоздушной обороны вновь зазвучала в Крыму вечером в субботу спустя несколько часов после утренней серии инцидентов в Евпатории, Бахчисарае и Сакском районе

    ПВО сработали в Севастополе второй раз за сутки, сообщил губернатор города Михаил Развожаев. «Просьба всем сохранять спокойствие», — написал он в telegram-канале и призвал поменьше снимать и выкладывать видео с ударами и противоракет. По словам очевидцев, быстрые воздушные цели шли с моря над горами у Ялты.

    Двумя часами ранее ПВО сработала в Черноморском районе на крайнем западе Крыма. Как сообщил советник главы республики Олег Крючков, местом инцидента стала Оленевка — удаленный от крупных населенных пунктов курорт на мысе Тарханкут.

    Утром в субботу, напомним, был атакован штаб Черноморского флота в Севастополе. Беспилотник, по утверждению властей, был сбит постом ПВО прямо над зданием, после чего упал на крышу и загорелся. Сам штаб не пострадал, утверждал Развожаев.

    Власти Крыма утром сообщили, что системы ПВО сбили все цели над полуостровом. Но это не остановило паникующих туристов, которые спешно пакуют чемоданы и отправляются домой. На дороге из Севастополя в Ялту образовалась многокилометровая пробка, пишет УНИАН со ссылкой на очевидцев. Покинуть город непросто: на выезде установлены КПП, где силовики проводят досмотр машин.

    Накануне жители Севастополя сообщили о взрывах рядом с военным аэродромом «Бельбек». Губернатор также заявил о сбитом ПВО беспилотнике и заверил об отсутствии повреждений и пострадавших.

    18 августа на взрывы жаловались и жители Керчи. Местные власти отчитались, что на «на большом удалении от Крымского моста» ПВО сбила беспилотник, «жертв и разрушений нет».

    В Киеве намекнули на причастность к взрывам, но официально это не подтверждали. Советник офиса президента Украины Алексей Арестович написал, что «курить меньше надо» — так же он комментировал удар по крейсеру «Москва» и взрывы на аэродроме «Саки».

    Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 21.08.2022. В Крыму предупредили об активизации военных провокаций Украины и США

    Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов предупредил о намерении США легализовать наращивание военных провокаций Украины против полуострова. Об этом сообщает РИА Новости.

    «В Вашингтоне и Киеве рассчитывают на создание новой точки эскалации войны НАТО с Россией», — заявил Георгий Мурадов.

    По мнению политика, именно для этого генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг «натовским хлыстом активно загоняет своих подопечных на заседание так называемой международной платформы по деоккупации Крыма».

    Мурадов считает, что на заседании платформы Вашингтон попытается легализовать усиление антикрымских военных провокаций Украины с применением вооружений НАТО, прикрываясь тем, что страны альянса не признают российский статус Крыма. Поэтому, полагает он, это нельзя игнорировать.

    «Западные стратеги рассчитывают, что этот их план неизбежно приведет к такой эскалации конфликта, которую будет невозможно удержать в прежнем ограниченном формате российской спецоперации», — полагает Георгий Мурадов.

    Американцы разрешили Зеленскому использовать американское оружие для удара по Крыму

    Соединенные Штаты допускают возможность использования оружия, поставляемого Киеву, для атак в Крыму, сообщает сайт Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

    «Мы (США) не выбираем целей, конечно, все, что мы поставили, — это для самообороны. Любая цель, которая будет выбрана на территории Украины, по определению является самообороной. Крым — это Украина», — цитирует издание заявление собеседника.

    Что в Киеве хотят сделать с Крымским мостом

    Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о планах Киева разрушить Крымский мост. Об этом он заявил в интервью The Guardian:

    «Крымский мост — наша главная военная цель. Такие объекты должны быть уничтожены».

    Удар по Крымскому мосту, по мнению Подоляка, дестабилизирует российские вооруженные силы. Однако он не сказал, какое оружие с этой целью будут применять украинские вооруженные силы.

    В среду министр обороны Украины Алексей заявил, что оружие, поставляемое США, может быть использовано для нападения на Крым.

    Что сделает Россия, если Украина осмелится ударить по Крымскому мосту

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова Подоляка. Политик заявил, что Россия ответит на эту диверсию «ужасно страшным» образом.

    «Я надеюсь, что до этого не дойдет. Крымский мост надежно защищен системой противовоздушной обороны. Угроза возникла из-за успехов российской армии. Даже Залужный, главнокомандующий вооруженными силами Украины, признал, что Россия наступает по всем фронтам. Именно поэтому появились такие „экзотические“ предложения: разрушить Крымский мост, взорвать Курскую АЭС и т. д.», — рассказал Джабаров.

    Позднее Алексей Резников, министр обороны Украины, заявил, что Киев согласился с требованиями Вашингтона воздержаться от применения оружия, предоставленного западными спецслужбами, против российских объектов в Крыму. Кроме того, они не распространяются на освобожденные территории Украины и народные республики Донбасса.

    В интервью изданию Украина.ру заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического Университета им. Плеханова, эксперт «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин объяснил, что угроза реальна, но объект очень хорошо защищен.

    «Технически, киевский режим может использовать для атаки моста поставленные США ракеты дальнего радиуса действия РСЗО HIMARS, но практика показала, что российские ПВО успешно перехватывают такие ракеты», — заявил Кошкин.

    Крым сегодня: обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет

    Оператор автодорожной части Крымского моста сообщил журналистам, что Крымский мост по-прежнему работает.

    «Мост работает, движение транспорта идет нормально», — заявили в ФКУ Упрдор «Тамань».

    Напомним, ранее стало известно о применении системы ПВО вблизи Крымского моста. По данным корреспондентов, в настоящее время мост не находится в опасности.

    Как работает проезд по Крымскому мосту сейчас: могут ли закрыть Крымский мост в августе 2022 года

    В настоящее время нет никаких ограничений на пересечение моста со стороны суши и через сам мост, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Это также относится к автомобильному и железнодорожному транспорту, включая безостановочные поезда в Симферополь и Севастополь.

    К Крымскому мосту из Сочи, аэропорт которого открыт на прием самолетов, можно проехать по федеральной трассе М4. Кроме того, можно доехать на полуостров по железной дороге. До Анапы на «Ласточке» и обратно. Из Сочи регулярно ходят автобусные рейсы в города полуострова. От Сочи до Крымского моста около 400 километров.

    13 автобусных маршрутов связывают Кубань с Крымским мостом. В качестве альтернативы можно воспользоваться «Ласточкой» из Анапы и упомянутым выше электропоездом до Керчи. двух берегов, отделяющих географический центр России от Крымского моста. Их всего два: Е-115 в Крым и А-289 через Славянск-на-Кубани.

    Помните, что по обе стороны моста находятся контрольно-пропускные пункты. Автомобили проверяются выборочно, что занимает не более 10 минут. Для ускорения процесса имейте при себе документы на автомобиль и водительское удостоверение.

    Почему Крымский мост закрывали 16-17 августа?

    Почему Крымский мост был закрыт в ночь с 16 на 17 августа 2022 года? Этот вопрос волнует многих россиян, но официального ответа они так и не смогли получить.

    По сообщениям СМИ, в эти дни появились новости о предполагаемом нападении Украины на Крым. По словам источников, было объявлено, что в Крыму будет работать противовоздушная оборона, поэтому мост пришлось закрыть для защиты населения.

    На авиабазе в Саках произошел взрыв. Были заявления о нарушениях пожарной безопасности в Крыму. Однако ровно через неделю произошли несколько взрывов на складе боеприпасов и еще один пожар на трансформаторной подстанции.

    Действия вооруженных сил страны, по мнению украинских властей, стали причиной этих событий. Москва придерживается мнения, что причиной взрыва стала диверсия.

    Защищён ли Крымский мост от атаки со стороны ВСУ

    Основным маршрутом, связывающим полуостров с материком, является Крымский мост. Поэтому за его охрану на воде и под водой отвечают:

    • ВВС;
    • ПВО;
    • подразделения Федеральной службы охраны;
    • корабли Черноморского флота;
    • пограничная служба ФСБ.

    Для охраны моста на нем размещены специальные подразделения по борьбе с диверсиями. По некоторым данным, помогают защищать мост и боевые дельфины.

    Опоры моста оснащены датчиками, которые срабатывают при приближении подводного диверсанта или другого «нарушителя». Именно эти датчики передают сигнал бедствия по воздуху.

    Основной боевой силой, развернутой в Крыму, является Черноморский флот. В его состав входят около 50 надводных кораблей и семь дизельных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр».

    Помимо бригады береговых ракет, Черноморский флот также способен отразить нападение с воды. В арсенале России имеются ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П». У них есть крылатые ракеты П-800 «Оникс» и Х-35, которые могут покрыть большую часть Черного моря.

    На полуострове также находятся сухопутные войска. В состав корпуса входит 22-й армейский корпус, основной задачей которого является наземная оборона полуострова. 126-я отдельная бригада береговой обороны считается «ядром» корпуса. В ее состав входят:

    • мотострелковый батальон (включая горный батальон);
    • танковый полк;
    • батарея реактивной артиллерии и другие подразделения.

    По мнению российских военных экспертов, атака на Крым с земли невозможна. Украинские вооруженные силы должны пройти через Херсонскую или Запорожскую области. По заявлению Москвы, российские войска контролируют эти регионы с конца февраля 2022 года.

    Последние новости из Крыма на сегодня, 20 августа: обстановка на полуострове, что рассказывают сами туристы

    После сообщений о массовом отъезде жителей и гостей из Крыма, где ранее происходили обстрелы, СМИ проверили ситуацию на полуострове.

    Туристы, которые отправились на вокзал Симферополя, утверждают, что причина их отъезда логична и никак не связана со случившимся. У них просто закончились путевки. При этом желание остаться на курорте и продолжить отдых огромнейшее.

    «Билеты закончились, оставшиеся были раскуплены. Никто не сбежит. Никто. НИКТО НЕ БЕЖИТ. Замечательный отдых! Персонал вежливый, обслуживание отличное, мы остались довольны!» — рассказала путешественница Наталья.

    «Я чуши стараюсь поменьше читать, поэтому не страшно», — сказал отдыхающий Дмитрий.

    Крым потерял половину обычного турпотока — эксперт

    Порядка 95 % туристов этим летом добирались в Крым на собственных автомобилях и только 5 % — на поездах. Это направление по итогам сезона потеряло как минимум половину обычного турпотока, несмотря на прошлогодний уровень цен, рассказал РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин.

    «По итогам летнего сезона Крым потерял 50 % от прошлогодней загрузки. Даже последние события в Новофедоровке и под Джанкоем не могут радикально ухудшить ситуацию, потому что 90 % уже съездили или уже сейчас находятся на отдыхе. Сезон завершается, поэтому итоговая цифра сложилась, и можно говорить, что турпоток в Крым снизился наполовину», — сообщил Ромашкин.

    По его данным, в прошлом году на полуостров приехали на своих машинах только около 60 % туристов, остальные прилетели на самолетах.

    Этим летом самым «летающим» стал Сочи — самолетами туда прибыло больше половины путешественников.

    Несмотря на ограничения полетов, турпоток в Анапу снизился только на 10-12 %. Ромашкин объяснил это тем, что туда любят ездить жители Краснодарского края, причем, по нескольку раз за лето.

    «Сочи по итогам семи месяцев потерял 2-3 % туристов по сравнению с 2019 годом. При этом там фиксируется максимальный рост цен — в среднем на 15 %. Тогда как Анапа подорожала на 7 %, а Крым и вовсе остался в прошлогоднем ценовом сегменте, пытаясь привлечь туристов», — добавил вице-президент АТОР.

    По данным ассоциации, рост турпотока на 10 % по сравнению с прошлым годом показала в этом сезоне Абхазия, на 40 % выросла популярность туров в Дагестан.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.