Новости — Погибла дочь Александра Дугина — что известно о гибели Дарьи Дугиной

0 231

Погибла дочь Александра Дугина — что известно о гибели Дарьи Дугиной

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 34Опубликовано 21.08.2022

Содержание новости

  • В Подмосковье взорвали джип дочери Александра Дугина — она погибла на месте
  • Что известно о гибели Дарьи Дугиной к этой минуте
  • В Подмосковье взорвали джип дочери Александра Дугина — она погибла на месте

    В Московской области взорвалась машина, принадлежащая Дарье Дугиной — дочери общественного деятеля Александра Дугина. Об этом сообщают телеграм-каналы «112» и Baza.

    По данным Baza, Дугина в момент взрыва находилась в машине и погибла на месте. Издание пишет, что автомобиль взорвался во время движения. Инцидент произошел на Можайском шоссе.

    Внедорожник Land Cruiser Prado, за рулем которого была Дарья Дугина, взорвался на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы.

    Знакомый Дарьи, общественник Андрей Краснов подтвердил в интервью ТАСС, что автомобиль принадлежит ее отцу, философу Александру Дугину.

    Вместе с дочерью они должны были возвращаться на нем с семейного фестиваля «Традиция», но в итоге внедорожник повела Дарья, а ее отец поехал пассажиром следом на другом авто.

    По словам очевидцев, взрыв произошел на ходу под днищем автомобиля. Машину моментально охватило пламя, она вылетела с трассы и врезалась в придорожную постройку.

    По предварительной версии, речь может идти о покушении на убийство. В таком случае целью могли быть Александр Дугин, или он и его дочь вместе.

    Дарье Дугиной было 30 лет.

    Официально правоохранительные органы не подтверждали взрыв машины Дугиной. ТАСС со ссылкой на источник пишет о взрыве автомобиля в Подмосковье, в результате которого погибла водитель, однако не уточняет ее фамилию.

    Что известно о гибели Дарьи Дугиной к этой минуте

    ➤ Дугина возвращалась с литературно-музыкального фестиваля «Традиция», проходившего сегодня в музее-заповеднике Пушкина в подмосковном Захарово. Об этом сообщил другой участник фестиваля, скрипач Петр Лундстрем. В своем телеграм-канале он опубликовал фото Дарьи и Александра Дугиных, сделанное сегодня.

    ➤ Лундстрем утверждает, что в машине, за рулем которой находилась Дарья Дугина, должен был ехать ее отец — но сел в другую.

    ➤ Судя по расписанию фестиваля, сегодня в 18:00 Александр Дугин выступал на нем с лекцией «Традиция и история». Как отмечает корреспондент «Русской службы Би-би-си» Анастасия Лотарева, Дугина работала пресс-секретарем отца и «заведовала всеми его делами».

    ➤ По информации ТАСС, взрыв произошел в районе поселка Большие Вяземы, который находится в трех километрах от Захарово. Baza пишет, что, по предварительным данным, Дугина находилась за рулем около десяти минут.

    ➤ Правоохранительные органы пока не делали официальных заявлений. Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин обвинил в случившемся Украину: «террористы украинского режима, пытаясь ликвидировать Александра Дугина, взорвали его дочь».

    ➤ Александр Дугин приехал на место взрыва. Mash опубликовал видео, на котором он стоит, обхватив голову руками.

    ➤ Дарья Дугина родилась в 1992 году. Она окончила философский факультет МГУ, писала о политике для прокремлевских RT и «Царьграда» под псевдонимом Дарья Платонова. Также она — одна из авторов готовящейся к выходу «Книги Z» о российской спецоперации в Украине. 4 июля Великобритания внесла Дугину в санкционные списки.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.