Новости — Собянин: пожары в Рязанской области потушить пока не удается

0 13

Собянин: пожары в Рязанской области потушить пока не удается

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 4Опубликовано 22.08.2022

Содержание новости

  • Что происходит в Москве сегодня 22 августа 2022: смог в столице от лесных пожаров усиливается
  • Мэр Москвы Собянин констатировал провал попыток тушения пожаров в Рязанской области
  • Что происходит в Москве сегодня 22 августа 2022: смог в столице от лесных пожаров усиливается

    Дымка от пожаров в Рязанской области окутала Москву, в городе местами чувствуется сильный запах гари. Соответствующие кадры публикует Telegram-канал SHOT.

    На появившейся в сети видеозаписи из Южного Бутово видно, что из-за дымки ухудшилась видимость: белые дома стали серыми, небо побледнело.

    Как сообщили в пресс-службе «Мосэкомониторинга», в утренние часы в столице возможно кратковременное появление запаха гари из-за лесных пожаров в Рязанской области. Ожидается, что в дневные часы из-за перемещения воздушных масс дымка немного рассеется, также снизится уровень загрязнения атмосферы.

    «Усиленный ежедневный контроль за уровнями загрязнения атмосферного воздуха на территории Москвы будет продолжен до нормализации обстановки», — отреагировали на ситуацию в управлении Роспотребнадзора по столице.

    Источник подчеркнул, что специалисты в настоящее время производят забор воздуха во всех административных округах для исследований.

    Мэр Москвы Собянин констатировал провал попыток тушения пожаров в Рязанской области

    Несмотря на перебрасывание сил МЧС, ситуация с пожарами в Рязанской области остается «крайне сложной», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, тушению мешают верховые пожары: огонь охватывает верхушки деревьев, сообщает «РИА Новости». Ко многим районам невозможно подобраться: там пожары тушат с вертолетов и самолетов.

    «Ситуация с лесным пожаром в Рязанской области, к сожалению, остается крайне сложной. Мы по просьбе коллег отправили сюда около 400 человек и достаточно большое количество техники, вертолетов, но тем не менее пожар разгорается», — признал Собянин.

    По словам столичного мэра, группировка московских пожарных, отправленных в Рязанскую область, выросла более чем в 20 раз. Изначально туда была направлена группировка из 400 спасателей. По просьбе Минприроды туда отправятся еще 8500 человек.

    Как сообщает Росгидромет, 22 августа дым от пожаров в Рязанской области захватит значительную часть Москвы. Утром жители столицы уже начали жаловаться на запах гари и дымку, они распространились на районы Москвы во всех направлениях. Запах гари ощущается в районах Щукино, Аэропорт, Новокосино, Пресненский, Ломоносовский, восточном Измайлово, ряде районов СВАО, ЮАО, ЮВАО и центра.

    Роспотребнадзор усилил контроль за состоянием воздуха в столице. Сейчас, уверяет ведомство, его чистота остается в пределах нормы. Ранее жителям задымленных городов посоветовали носить маски, ограничить физическую активность, пребывание детей на детских площадках и время прогулок в детских дошкольных учреждениях, регулярно проводить влажную уборку помещений и пить много воды.

    Синоптики предупреждают, что до середины недели в Москве ожидается жаркая погода без осадков с повышением температуры воздуха до +33 градусов. На территории Московской области сохраняется высокая возможность возникновения пожаров и объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.