Новости — Новости Крыма самые свежие 23.08.2022 сегодня: обстановка в Крыму на сегодняшний день

0 13

Новости Крыма самые свежие 23.08.2022 сегодня: обстановка в Крыму на сегодняшний день

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 29Опубликовано 23.08.2022

Содержание новости

  • Ситуация в Крыму на сегодняшний день 23 августа 2022: мощный хлопок в Севастополе 22 августа — что стало причиной
  • Крымский мост, новости на сегодня 23 августа. Последние события в Крыму: ожидать ли эскалации конфликта?
  • Что происходит в Крыму сегодня, последние новости: власти Крыма заявили о защищенности Крымского моста и курортных районов
  • Ситуация в Крыму на сегодняшний день 23 августа 2022: мощный хлопок в Севастополе 22 августа — что стало причиной

    Очередной хлопок в небе над Севастополем произошел вчера вечером. Пользователи соцсетей отмечают, что слышали громкий звук также в Инкермане, на пляже в Орловке и на Фиоленте. Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, в городе снова работала ПВО.

    «В 18:15 в районе Верхнесадового сработала ПВО. Был сбит объект. На большой высоте, поэтому звук был слышен в разных частях города. Предварительно — снова беспилотник. Сохраняем спокойствие, город под надёжной защитой»,- написал Развожаев у себя в telegram.

    Перед этим губернатор Севастополя провел совещание, посвященное ситуации в городе. Одним из поднятых вопросов стало состояние подвалов многоквартирных домов. Ответственным службам поручено проверить их, чтобы в случае необходимости использовать под укрытия. Вопрос об убежищах за последние дни стал самым часто задаваемым в соцсетях.

    «Дал поручение везде разместить указатели, где расположены убежища. Маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи», — заявил Развожаев.

    Кроме того, для севастопольцев доработают информационную памятку и создадут чат-бот в Telegram, доступ к которому будет у оперативного дежурного ФСБ и спецслужб. Сюда можно будет оперативно присылать фото и видео в случае обнаружения беспилотника.

    Напомним, громкие хлопки в небе над полуостровом впервые прозвучали 18 августа. Тогда ПВО сработала в Керчи в районе Крымского моста. После этого аналогичные звуки были слышны в Евпатории, а затем и в Севастополе, где на минувших выходных сбитый беспилотник загорелся на крыше штаба Черноморского флота.

    Крымский мост, новости на сегодня 23 августа. Последние события в Крыму: ожидать ли эскалации конфликта?

    Американцы не признают удар Киева по Крымскому мосту, если это произойдет, сказал политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью Украина.ру

    Ранее издание Politico заявило, что США разрешили Киеву использовать американское оружие для ударов по Крыму.

    «Американцы, если что, от этого открестятся. Потому что это сообщение опубликовало издание „Politico“, если мне память не изменяет, и они сказали, что это секретная договоренность, вероятнее всего, она и не оформлена на бумаге вообще. Ежели что-то произойдет, а потом что-то произойдет в ответ, то американцы скажут: а мы вообще здесь причем?» — сказал Армен Гаспарян.

    По его словам, России легко «вызвать паралич на всей Украине — начать сносить железнодорожные пути, повзрывать все мосты», но она этого не делает.

    Что происходит в Крыму сегодня, последние новости: власти Крыма заявили о защищенности Крымского моста и курортных районов

    Крымский мост и курортные районы республики надежно защищены, но если Москва увидит угрозу в провокациях со стороны Киева, то «бить будут первыми», заявил в интервью «Известиям» во вторник, 23 августа, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

    «Определенный ущерб крымскому туризму действия укронацистов, конечно, нанесли. Но, ссылаясь в том числе на заявления специалистов, подчеркну, что курортные районы полуострова, туристические трассы, включая Крымский мост, находятся под надежной защитой», — сказал он.

    По словам Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью запугать не столько крымчан, сколько приезжающих на отдых гостей Крыма.

    Причем провокации совершаются не для военных действий, а для психологического давления, подчеркнул он. Однако если эту угрозу в Москве посчитают реальной, то «бить будут первыми», резюмировал постпред.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.