Новости — Кортеж Владимира Зеленского попал в ДТП в Киеве — подробности, видео

0 8

Кортеж Владимира Зеленского попал в ДТП в Киеве — подробности, видео

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 107Опубликовано 15.09.2022

Автомобиль президента Украины Владимира Зеленского вместе с сопровождающим его кортежем попал в аварию в центре Киева, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в своем аккаунте в Facebook (информационный ресурс, принадлежащий признанной экстремистской и запрещенной в России организации Meta).

«В Киеве произошло столкновение легковушки с автомобилем президента Украины и машинами сопровождения. <…> Президента осмотрел врач, серьезных повреждений не выявлено», — написал он.

Уточняется, что травмы получил водитель легкового автомобиля, который столкнулся с президентским кортежем. Ему была оказана первая помощь, после чего за ним приехала «скорая».

Зеленский попал в ДТП — видео с места ДТП с Зеленским

Появились кадры с места ДТП с Владимиром Зеленским — видно, что водитель второго автомобиля серьезно пострадал. Позже его заберут на скорой. Самого президента Украины в кадре нет — вероятно, его эвакуировали заранее, а к пострадавшему он, судя по всему, даже не подошел.

Пресс-секретарь президента Украины называет ДТП «столкновением», хотя на появившихся видео очевидно, что авто из кортежа лидера страны сильно повредило машину киевлянина — передняя часть двухместного автомобиля «всмятку». Пострадавший, судя по всему, сломал ребра и получил ЧМТ, а также не мог двигаться — где он сейчас, и какое ему предстоит лечение, не уточняется.

Зеленский вернулся в Киев из Изюма, где он был накануне, 14 сентября. Сначала о его прибытии на эту территорию писали украинские СМИ, в частности УНИАН и издание «Страна». Позже в Telegram-канале Зеленского появилось подтверждение этой информации.

10 сентября Минобороны России сообщило о выводе российских сил из городов Изюм и Балаклея в Харьковской области для переброски на территорию ДНР, чтобы нарастить усилия российской стороны на Донецком направлении. В пророссийской ВГА Харьковской области пояснили, что на Харьковском направлении численность ВСУ превосходила российские войска в восемь раз.

Leave A Reply

Your email address will not be published.