Новости — В Белгородской области ряд школ переводят на «дистанционку». Обстановка в Белгородском регионе сегодня, 15.09.2022

0 10

В Белгородской области ряд школ переводят на «дистанционку». Обстановка в Белгородском регионе сегодня, 15.09.2022

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 413Опубликовано 15.09.2022

Содержание новости

  • В Белгородской области школы в приграничной зоне перевели на «дистанционку» из-за обстрелов ВСУ
  • Обстановка в Белгородской области на сегодня, 15.09.2022. Белгородский губернатор сообщил об обстреле села Красный Хутор
  • Приграничные области РФ запросили субсидии на систему «Безопасный город»
  • В Белгородской области школы в приграничной зоне перевели на «дистанционку» из-за обстрелов ВСУ

    Школьников в приграничных районах Белгородской области перевели на дистанционное обучение. Об этом 15 сентября сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

    Антитеррористическая комиссия Валуйского городского округа перевела школы у границы с Украиной на дистанционный формат работы. В детских садах будут работать только дежурные группы, сообщил Гладков.

    «Надеюсь, что родители, воспитатели и учителя с пониманием отнесутся к этой необходимой мере», — написал Гладков.

    В Валуйском районе на «дистанционку» перевели школьников из 15-километровой зоны от границы, в Шебекинском городском округе — 10-километровой зоны, за исключением Шебекино.

    Обстановка в Белгородской области на сегодня, 15.09.2022. Белгородский губернатор сообщил об обстреле села Красный Хутор

    Село Красный Хутор в Белгородской области подверглось обстрелу со стороны Украины, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

    «Со стороны Украины идет обстрел территории села Красный Хутор. Есть разрушения. Глава Белгородского района вывозит жителей на безопасное расстояние», — говорится в сообщении.

    Село Красных Хутор находится в паре километров от границы с Украиной. По другую сторону начинается Харьковская область, вблизи границы расположено украинское село Гранов.

    Приграничные области РФ запросили субсидии на систему «Безопасный город»

    Власти граничащих с ДНР, ЛНР и Украиной российских регионов обратились к вице-премьеру — министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета на внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

    Об этом РБК сообщил источник, близкий к МЧС; информацию также подтвердил источник, близкий к межведомственной комиссии по внедрению системы «Безопасный город».

    Письма губернаторов Курской, Брянской, Белгородской и Ростовской областей были подготовлены и направлены в конце августа — начале сентября.

    По информации собеседника РБК, четыре других приграничных региона — Крым, Севастополь, Воронежская область и Краснодарский край — обратятся к Мантурову позже.

    На межведомственной комиссии обсуждалось выделение соответствующих субсидий в два этапа, регионы просят об их предоставлении напрямую из федерального бюджета, рассказал собеседник РБК.

    В письме губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердил источник в межведомственной комиссии), написанном 1 сентября, говорится, что в условиях проведения специальной военной операции на территории Луганской, Донецкой народных республик и на территории Украины участились противоправные действия вблизи Белгородской области и выросла угроза диверсионных атак «на объекты гражданской инфраструктуры».

    Гладков полагает, что внедрение АПК «Безопасный город» в регионе является актуальной задачей, решение которой поможет обеспечить «соответствующий режим работы органов госвласти регионального и муниципального уровней».

    В Брянской, Курской и Белгородской областях, на севере Крыма, а также в Севастополе с середины апреля введен желтый уровень террористической опасности.

    В письме главы Белгородской области указывается, что МЧС совместно с Минфином определяют дополнительные потребности средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий субъектов Российской Федерации по построению единой системы «Безопасный город». По расчетам правительства Белгородской области, ориентировочная стоимость построения системы в регионе составляет 1,75 млрд руб. Гладков просит выделить эту сумму из средств федерального бюджета.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.