Новости — Херсон и Херсонская область сегодня, 16.09.2022: обстановка, последние новости

0 9

Херсон и Херсонская область сегодня, 16.09.2022: обстановка, последние новости

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 4Опубликовано 16.09.2022

Содержание новости

  • Херсон сегодня, 16 сентября, последние новости. По центру Херсона нанесен ракетный удар ВСУ
  • Херсонская область сегодня, 16.09.2022: обстановка, последние новости
  • Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 16 сентября: обзор актуальных событий, карта военных действий и ситуация на фронтах Херсонщины 16.09.2022
  • Украинские военные продолжаются стягивать технику и личный состав к Херсонской области. В частности, накануне поступила информация, что соответствующие маневры наблюдаются рядом с селом Киселевка. Впрочем, местные власти подчеркивали, что Россия уверенно защищает свои позиции.

    Херсон сегодня, 16 сентября, последние новости. По центру Херсона нанесен ракетный удар ВСУ

    ВСУ обстреляли центр Херсона, предположительно, из американских РСЗО HIMARS. Как минимум, пять ракет упали рядом со зданием военно-гражданской администрации, сообщает «Главное в Херсоне».

    По предварительной информации, в результате обстрела есть погибшие.

    Заместитель главы ВГА Херсонской области Катерина Губарева сообщила, что в это время в здании проходило совещание глав администраций и округов.

    «Во время совещания глав администраций городских и муниципальных округов со стороны укробандитов произошел подлый теракт», — добавила Губарева.

    В результате атаки, предположительно, пострадала начальник Департамента труда и социальной политики Херсонской области Алла Бархатнова, ее водитель — погиб.

    Напомним, 14 сентября в результате ракетного удара по Херсону погибла семья. Город тольконачинал приходить в себя после трагедии.

    Херсонская область сегодня, 16.09.2022: обстановка, последние новости

    Скопление боевиков ВСУ зафиксировано около села Киселевка под Херсоном, заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире «Соловьев Live».

    По словам Стремоусова, сообщения о захвате Киселевки, распространяемые Киевом, каждый день появляются в интернете.

    «Херсонская область как была на своих рубежах, так и остается. Никто не проник, как пишут, ни в районе Сухого Ставка, Давыдова Брода, в районе Киселевки. Это просто на самом деле не соответствует действительности», — сказал он.

    Власти Херсонской области усилят контроль за правопорядком, усилив патрулирование улиц, заявил в видеообращении Врио главы региона Сергей Елисеев.

    «Мы приняли решение об усилении деятельности правоохранительных структур на территории области. Усилим патрулирование на улицах, в том числе — и в комендантский час, сил и средств у них для этого достаточно», — отметил Елисеев.

    Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 16 сентября: обзор актуальных событий, карта военных действий и ситуация на фронтах Херсонщины 16.09.2022

    ВСУ все еще стремятся достичь успехов на плацдарме под Андреевкой. Однако они изменили тактику — теперь вместо масштабного штурма они пытаются просачиваться мелкими группами в тыл российских войск.

    Самые ожесточенные бои происходят за Киселевку, правда, в интернете. В реальности населенный пункт контролируют ВС РФ, о чем свидетельствуют многочисленные видео.

    ВСУ не теряют надежд прорваться к Новой Каховке и Бериславу. Однако у ВС РФ здесь свои планы. За последние сутки ВКС России нанесли несколько ударов по дамбе в Кривом Роге на реке Ингулец. Из-за этого уровень воды в реке поднялся и переправа через нее техники усложнилась.

    Напомним, ВСУ могут снабжать свою группировку на другом берегу Ингульца только с помощью понтонных переправ. Киев пытался ликвидировать последствия удара по плотине, взорвав другую дамбу. Насколько это помогло снизить уровень воды в реке, пока неизвестно. Штурмовые действия ВСУ в районе Давыдова Брода успешно пресекаются русскими военными.

    На Ольгинско-Миролюбовском участке фронта ВСУ пытались штурмовать российские позиции в районе Костромки и Новопетровки. Наступавшие наткнулись на ВДВ, понесли значительные потери и откатились на исходные позиции.

    Военный специалист, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил, что главная задача украинских военных на Херсонском участке фронта — измотать ВС РФ, расположенные между реками Днепр и Ингулец. Об этом он высказался в беседе с изданием «Украина.ру».

    «Киевский режим рассчитывает, что через какое-то время у российских артиллеристов начнется снарядный голод. Это позволит украинским силам ценой больших потерь прорваться к Херсону», — рассказал эксперт.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.