Новости — Мелитополь, Бердянск, Энергодар сегодня, 16 сентября: последние новости из Запорожской области

0 18

Мелитополь, Бердянск, Энергодар сегодня, 16 сентября: последние новости из Запорожской области

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 2Опубликовано 16.09.2022

Содержание новости

  • Власти Запорожья сообщили о серии мощных взрывов в Мелитополе
  • В Бердянске убили заместителя мэра по ЖКХ и его жену
  • ВСУ нанесли серию артиллерийских ударов по Энергодару. Обстановка на Запорожской АЭС сегодня, 16 сентября
  • Власти Запорожья сообщили о серии мощных взрывов в Мелитополе

    В Мелитополе в ночь на пятницу прогремели несколько мощных взрывов. Об этом в своем Telegram-канале рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

    По его словам, в городе было зафиксировано не менее пяти взрывов. В настоящее время в регионе работает система противовоздушной обороны (ПВО).

    «В Мелитополе громко! Слышна работа ПВО. Подробности позже», — написал Рогов.

    Ранее сообщалось, как водитель и корреспондент «ТВ Центра» пострадали при взрыве в Запорожье.

    Взрыв в Мелитополе не является терактом, это управляемый подрыв взрывоопасных предметов, рассказал член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

    По его словам, на территории города инженерные подразделения обнаружили взрывоопасные предметы. Их было решено уничтожить на месте. Первый взрыв произошел в пятницу после обеда. В скором времени произойдет второй подрыв. Чиновник призвал граждан сохранять спокойствие.

    «В ходе обследования территории города Мелитополь инженерные подразделения выявили взрывоопасные предметы. Сегодня, 16 сентября, часть из них была уничтожена на месте путём управляемого и контролируемого подрыва, а остальные будут уничтожены в ближайшее время. Ближайший контролируемый взрыв будет произведён совсем скоро», — написал он в Telegram.

    В Бердянске убили заместителя мэра по ЖКХ и его жену

    В Бердянске убили заместителя мэра по ЖКХ Олега Бойко и его жену Людмилу, которая была главой городского избиркома. Об этом в своем Telegram-канале сообщил член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

    По словам представителя администрации, преступление было совершено около гаража заммэра. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия.

    «Это страшное преступление не останется безнаказанным и безответным», — написал Владимир Рогов.

    Отмечается, что жена замглавы города возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума.

    По данным РИА Новости, супруги были застрелены около полудня из пистолета Макарова.

    Ранее сообщалось, что на коменданта Бердянска было совершено покушение. По словам Владимира Рогова, украинская диверсионно-разведывательная группа взорвала автомобиль Артема Бардина.

    Пострадавшего госпитализировали в больницу. Врачи смогли стабилизировать его состояние.

    ВСУ нанесли серию артиллерийских ударов по Энергодару. Обстановка на Запорожской АЭС сегодня, 16 сентября

    Вооруженные силы Украины открыли в пятницу артиллерийский огонь по территории вблизи АЭС в Энергодаре на подконтрольной РФ части Запорожской области, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

    «Националисты ВСУ открыли артиллерийский огонь по береговой линии в непосредственной близости к Запорожской АЭС», — говорится в сообщении.

    Как уточнил глава администрации города Александр Волга, обстрел начался около 13:00 по московскому времени.

    «По территории города, ТЭС и атомной электростанции наносятся удары украинскими ВСУ. Порядка 15 попаданий сейчас по территории города — в основном по береговой линии и жилому сектору, где находятся дачи… Несколько домов сейчас находятся в огне, пожар локализован», — сказал Волга в эфире Первого канала.

    Он уточнил, что сильнее всего пострадали СОТ «Волна» и яхт-клуб (береговая зона). Кроме того, артиллерия ВСУ ударила по тепловой электростанции.

    Сообщений о пострадавших нет.

    Напомним, что вчера состоялась первая официальная встреча представителей МАГАТЭ с главой ВГА Энергодара Александром Волгой

    В ходе встречи Александр Волга проинформировал сотрудников агентства о предпринимаемых мерах безопасности и дальнейших планах касательно ЗАЭС.

    «Заглушенные реакторы атомной станции несомненно влияют на жизнь в городе. Станция — это не только рабочие места, но и горячее водоснабжение, отопление и свет», — отметил Волга.

    ВГА Энергодара и МАГАТЭ договорились о дальнейшем сотрудничестве с целью обезопасить жителей города.

    «Если всего этого нет, город находится под обстрелами ВСУ, то жители будут уезжать. Эта ситуация может привести к катастрофе, поскольку даже остановленная станция нуждается в обслуживании уникальными специалистами», — сообщил глава ВГА Энергодара.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.