Новости — Ракетные удары и затопление в Кривом Роге: что произошло — последние новости на 16 сентября 2022 года

0 45

Ракетные удары и затопление в Кривом Роге: что произошло — последние новости на 16 сентября 2022 года

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 3Опубликовано 16.09.2022

Содержание новости

  • Мэр Кривого Рога сообщил о ракетном ударе по промышленному предприятию
  • Ракетный удар по Кривому Рогу — что произошло
  • Кривой Рог затоплен: обстановка в городе на данный момент
  • Наводнение в Кривом Роге: вода в реке Ингулец окрасилась в кровавый цвет после прорыва дамбы
  • Эксперт назвал пользу атаки по гидротехнической инфраструктуре Кривого Рога
  • Ракетный удар по Кривому Рогу — что известно на данный момент о ситуации в населенном пункте? Как развиваются события? Об этом ниже.

    Мэр Кривого Рога сообщил о ракетном ударе по промышленному предприятию

    Мэр Кривого Рога Александр Вилкул сообщил в четверг, что в одно из промышленных предприятий города попала ракета. В результате учреждение получило серьезные повреждения.

    В среду Кирилл Тимошенко сообщил, что в Кривом Роге произошел ракетный удар. Из-за обстрела было повреждено гидротехническое сооружение.

    «Вновь крылатая ракета. Попадание в промышленное предприятие. Разрушения серьезные, последствия уточняются. Предварительно — без потерь», — сообщил Вилкул.

    Ракетный удар по Кривому Рогу — что произошло

    Накануне в Кривом Роге был нанесен ракетный удар по некоторым гидротехническим сооружениям. Глава офиса Зеленского подтвердил эту информацию. Гончаренко заявил, что после ударов по реке Ингулец «уровень воды резко поднялся». По его словам, скорее всего, была повреждена насосная станция. Он также отметил, что в некоторых районах города была нарушена мобильная связь.

    Важно отметить, что Кривой Рог является родным городом президента Владимира Зеленского. Позже мэр Кривого Рога Александр Вилкул написал в своих социальных сетях, что ракета попала в «один из объектов гидротехнической инфраструктуры города».

    Последствия ракетного удара по Кривому Рогу появились и в сети. Местные жители начали публиковать фотографии, на которых видно повышение уровня воды в реке Ингулец:

    • смыты понтонные переправы;
    • повреждена дамба на Карачуновском водохранилище.

    Кривой Рог затоплен: обстановка в городе на данный момент

    Предположительно, нападению подвергся Южный горно-обогатительный комбинат. В Кривом Роге была объявлена воздушная тревога, а очевидцы делятся кадрами нападения.

    Согласно СМИ, ВКС РФ нанесли ракетный удар по Южному горно-обогатительному комбинату (ЮГОК). Предприятие известно как одно из основных производителей железорудного сырья (концентрата и агломерата) на Украине.

    После того как в результате ракетного обстрела была повреждена дамба на реке Ингулец, многие районы Кривого Рога оказались затоплены. Жители делятся своими впечатлениями и фотографиями разрушений в социальных сетях.

    По сообщениям СМИ, вода сейчас устремились к Центральному городскому району Кривого Рога. В своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский отметил, что ракетные удары попали в гидротехнические сооружения его родного города. Из-за этого населенный пункт вскоре может быть затоплен.

    Вода в реке Ингулец покраснела после подтопления, фотографии опубликованы в соцсетях. Официальных сообщений по данному поводу еще не было.

    Ранее из-за разрушения гидротехнического сооружения на реке Ингулец руководство Кривого Рога приняло решение о подрыве дамбы.

    Накануне мэр города Александр Вилкул сообщил, что произошла серьезная авария, грозившая затоплением города. Минувшей ночью инженеры устраняли ее последствия, в районе Черногорка специалисты произвели два подрыва дамбы, сообщил чиновник.

    Отмечалось, что уровень воды в Ингульце падает, при этом в самом городе сохраняются подтопления.

    Эксперт назвал пользу атаки по гидротехнической инфраструктуре Кривого Рога

    С военной точки зрения изменение рельефа местности, разрушение понтонных переправ и создание препятствий для снабжения группировки противника — это нормальная практика. По всей видимости, именно это мы увидели в районах реки Ингулец, считает политолог Иван Лизан.

    «Удар по Карачуновской дамбе нанесен сугубо в рамках военной логики — враг наступает, а мы меняем рельеф местности. Из водохранилища вода пошла в реку Ингулец, на которой вооруженные силы Украины южнее навели понтонные переправы, чтобы перебрасывать свои войска из Николаевской области на подконтрольную нам часть Херсонской области. Теперь из-за разрушения дамбы вода в Ингульце поднялась и смыла несколько переправ. А значит, у нас появится возможность выбить противника с занятого им ранее плацдарма, воспользовавшись тем, что они не смогут получать подкрепление», — добавил он.

    Также политолог отметил и политические последствия подобных ударов. Так, ранее власти Украины позволяли себе разрушать инфраструктуру Донбасса, Бердянска и Мелитополя, считая, что им все сойдет с рук. Теперь же, скорее всего, такая тактика останется в прошлом.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.