Новости — ВСУ нанесли удары по административным зданиям Херсона и Луганска — есть погибшие

0 13

ВСУ нанесли удары по административным зданиям Херсона и Луганска — есть погибшие

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 3Опубликовано 16.09.2022

Содержание новости

  • Украинская ракета попала в здание администрации Херсонской области — подробности
  • Замглавы ВГА Херсонской области: в здание администрации попало пять ракет HIMARS
  • Генпрокурор ЛНР погиб при взрыве в здании генпрокуратуры в Луганске
  • Украинская ракета попала в здание администрации Херсонской области — подробности

    Здание военно-гражданской администрации Херсонской области подверглось ракетному удару. Об этом сообщил замглавы администрации Кирилл Стремоусов, передает «Интерфакс».

    «Удар пришелся прямо в здание администрации. Подробности выясняем», — сказал Стремоусов.

    По словам Кирилла Стремоусова, в результате ударов по зданию администрации Херсонской области получила ранение начальник департамента труда Алла Бархатнова, ее водитель скончался.

    Удар по зданию военно-гражданской администрации Херсонской области со стороны ВСУ был нанесен во время совещания глав администраций городских и муниципальных округов, сообщила замглавы ВГА области Екатерина Губарева.

    «Я не поняла, что произошло… Дым, звон в ушах. Я пришла в себя, когда меня кто-то тащил в неизвестном направлении. Когда рассеялся дым, я поняла, что это какой-то парень. Молодой человек помог мне выбраться из руин, — написала Губарева. — Я жива, на рабочем месте. Пересчитываем своих сотрудников».

    Центр города оцеплен, на место выехали машины «скорой помощи».

    Замглавы ВГА Херсонской области: в здание администрации попало пять ракет HIMARS

    Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что в крыло здания администрации региона попало около пяти ракет.

    «Ко мне прямо в кабинет прилетело около пяти HIMARS. Моё крыло, где я находился, было практически разрушено», — сказал Стремоусов в эфире канала «Россия 1».

    Ракеты были выпущены из реактивной системы залпового огня HIMARS.

    Большинство пострадавших от ракетного удара по зданию ВГА в Херсоне — мирные жители, проходившие мимо. Среди членов правительства жертв нет, заявили в администрации Херсонской области.

    «В здании администрации военных не было, только гражданский персонал», — говорится в заявлении.

    После обстрела сотрудники администрации проявили отвагу, мужчины прикрывали собой женщин от осколков во время удара и помогали при эвакуации. Руководил процессом врио главы ВГА Херсонской области Сергей Елисеев, он вышел из здания в числе последних.

    По информации администрации, машины скорой помощи прибыли на место в течение нескольких минут. До приезда медиков помощь пострадавшим оказывали сотрудники городских служб и прохожие.

    «Ответственно заявляем, ракетный удар по Администрации области Херсонской области — это спланированный террористический акт, ответственность за который несёт военно-политическое руководство Украины», — заявили в ВГА.

    Там уточнили, что здание не использовалось в военных целях, внутри находился только гражданский персонал.

    Генпрокурор ЛНР погиб при взрыве в здании генпрокуратуры в Луганске

    Генпрокурор Сергей Горенко погиб в результате взрыва в здании генпрокуратуры ЛНР. Предположительно, взрывчатка была заложена в его кабинете. Мужчине было 40 лет — он скончался от полученных ранений, сообщают источники в силовых структурах.

    Взрыв в здании генпрокуратуры Луганской Народной Республики произошел сегодня, 16.09.2022. Сразу после этого офицер второго корпуса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в результате произошедшего, вероятнее всего, есть погибшие.

    В экстренных службах ЛНР подтвердили факт гибели генпрокурора Горенко, сообщил «Интерфакс». Сообщают, что вместе с генеральным прокурором Луганской Народной Республики во время взрыва погибла его заместитель Стегленко.

    «Эпицентр взрыва в здании генпрокуратуры находился возле его (генпрокурора) кабинета», — сообщил источник «Интерфакс» детали взрыва в Луганске.

    По информации народной милиции республики, в здании ведомства сработало самодельное взрывное устройство.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.