Новости — Новости Херсона сегодня 19 сентября 2022, где идут бои, обстановка в Херсонской области на 19.09.2022

0 44

Новости Херсона сегодня 19 сентября 2022, где идут бои, обстановка в Херсонской области на 19.09.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 6Опубликовано 19.09.2022

Содержание новости

  • Свежие новости Херсона на 19 сентября: обзор последних событий сегодня
  • Обстановка в Херсонской области на сегодняшний день, 19.09.2022
  • Сдадут ли Херсон и Запорожье вслед за Харьковской областью? Как будут развиваться боевые действия на Херсонщине? Отвечают военные обозреватели телеграм-канала Rybar
  • Объективные причины, почему сдавать регионы не планируется.
  • Объективные причины, почему регионы до сих пор находятся в зоне риска.
  • Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 14.00 19 сентября 2022 года
  • Херсон сегодня, последние новости 19 сентября 2022. Прогноз дальнейшего хода боевых действий в Херсонской области и атак ВСУ на Херсонском направлении
  • Херсон 19 сентября 2022, последние новости сегодня: обстановка в Херсонской области сейчас, 19.09.2022, где обстрелы, новые сведения
  • Свежие новости Херсона на 19 сентября: обзор последних событий сегодня

    В центре Херсона прогремели шесть взрывов, в городе, по предварительным данным, сработала система противовоздушной обороны, передает РИА Новости.

    О серии взрывов сообщил корреспондент агентства. Как заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов, речь идет о ракетных ударах.

    Позднее источник в экстренных службах уточнил, что в Херсоне сработала ПВО, ракетные удары удалось отразить.

    По информации ТАСС, как минимум пять взрывов были слышны около 14:25 мск. Агентство сообщило, что официального подтверждения работы системы ПВО пока нет.

    В субботу вечером в центре Херсона произошло боевое столкновение между российскими силовиками и вооруженной группой. В результате инцидента нарушители были ликвидированы.

    Между тем стало известно об отсутствии жертв среди военнослужащих и мирных граждан. Соответствующий пост в официальном Telegram-канале опубликовала военно-гражданская администрация Херсонской области.

    «По информации правоохранительных органов, жертв среди военнослужащих и мирных жителей нет. Существенного материального ущерба городу и его жителям не зафиксировано», — указано в сообщении.

    При этом власти подчеркнули, что российские правоохранительные органы сохраняют полный контроль над территорией региона. Инцидент, спровоцированный открывшими огонь украинскими диверсантами, никак не повлиял на расстановку сил в Херсонской области.

    Обстановка в Херсонской области на сегодняшний день, 19.09.2022

    Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в видео-интервью журналистам из Франции сообщил, что он и члены его семьи ежедневно получает угрозы от украинской стороны, поведал политик.

    «Они посчитали, что я предатель, что я предал Украину. Но я никогда не присягал на верность бандеровцам и нацистам. Я всегда был русским человеком, и я всегда об этом говорил. Меня преследовало СБУ, меня арестовывали, делали обыски. И когда пришлось взять на себя ответственность, я не стал предателем. Но меня хотят убить. Хотят убить лично по приказу Зеленского. Угрожают моей жене, детям, каждый день идут угрозы», — сообщил Стремоусов в своём Telegram-канале.

    По его словам, задержанные члены диверсионных групп ВСУ уже дали признательные показания о том, что их задачей было убийство Стремусова и членов его семьи. Этих групп было несколько и все они задержаны российскими спецслужбами, действующими на в Херсонской области по обеспечению безопасности руководства региона и его жителей.

    Диверсанты показали, что приказ поступал лично от президента Украины Владимира Зеленского. Их целями были Стремоусов и глава ВГА региона Владимир Сальдо. Не исключено, что в Запорожье действуют ещё несколько диверсионных групп, выслеживающие свои жертвы для совершения терактов.

    ВСУ намеревались в воскресенье снова ударить ракетами РСЗО HIMARS по администрации Херсонской области, однако все шесть ракет перехватили комплексы противовоздушной обороны, рассказал также Стремоусов.

    Накануне также стало известно о том, что российские средства противовоздушной обороны сработали в Новой Каховке Херсонской области, сообщают местные власти.

    Сообщается, что в городе звучит воздушная тревога.

    «11:04. В Новой Каховке работает ПВО», — говорится в сообщении городской администрации.

    Сдадут ли Херсон и Запорожье вслед за Харьковской областью? Как будут развиваться боевые действия на Херсонщине? Отвечают военные обозреватели телеграм-канала Rybar

    Приведенный ниже текст отражает точку зрения авторов телеграм-канала Rybar, содержит их оценочные суждения, и может не совпадать с позицией администрации портала ZenSovet.ru

    Сдадут ли Херсон и Запорожье? Наверное, это самый популярный нынче вопрос в нашем боте обратной связи. Поскольку мы, мягко говоря, устали отвечать на него непублично, скажем как есть тут.

    После событий в Харьковской области многое изменилось. Если вывод войск из Киевской, Черниговской и Сумской областей ещё можно было со скрипом воспринять, а исход со Змеиного — объяснить тактической необходимостью, то с Харьковской областью получилось куда хуже.

    Селфи ВСУ на фоне плакатов «С Россией вместе навсегда!», фильтрационные мероприятия и расправы над «коллаборантами» и целая череда русофобских информационных кампаний — всё это вы знаете и так.

    Поэтому сейчас мы остановимся на Херсоне и Запорожье.

    Объективные причины, почему сдавать регионы не планируется.

    Деньги

    Проводится масштабная кампания по приватизации как государственной собственности, так и частной собственности украинских бизнесменов, не спешащих на подконтрольные России территории. Разыгрываются тендеры на восстановление населенных пунктов и инфраструктуру. На проекты в Харьковской области не было потрачено и десятой части тех сумм, что сейчас выделяются на юге.

    Насыщение региона войсками

    Добровольческие формирования, входящие в состав 3 армейского корпуса, уже усиливают подразделения ВС РФ, держащие рубежи. Да, сил для проведения наступления широким фронтом не хватает. Но по сравнению с тем, какая картина была на участках ещё полтора месяца назад, плотность концентрации войск выросла на отдельных участках в три-четыре раза.

    Кроме того, уже начат процесс формирования и комплектования 4 армейского корпуса. По крайней мере, на бумаге.

    «Ни шагу назад»

    На прошлой неделе по всем подразделениям на Донбассе и юге прошла команда «Ни шагу назад». Приказано любой ценой держать занятые рубежи. Остаётся надеяться, что сейчас основная задача — это снизить наступательный потенциал ВСУ и попытаться перехватить инициативу.

    Гражданским подразделениям, да, отданы инструкции на случай принудительной эвакуации. Но это нормальная практика: к сожалению, в Харьковской области всё получилось из рук вон плохо.

    Объективные причины, почему регионы до сих пор находятся в зоне риска.

    Численный перевес ВСУ и ударный потенциал Запада

    К сожалению, на Украине могут позволить себе заваливать оборонительные порядки ВС РФ мобилизованным «мясом», не считаясь с потерями. Если это помножить на практически неограниченные каналы поставки оружия, техники и боеприпасов, можно прийти к простому выводу: идёт война на уничтожение. А ещё насыщение западного оборонно-промышленного комплекса заказами на десятилетия вперёд.

    Для той стороны всё происходящее — это шанс зарабатывать на войне. И к сожалению, если не принять более радикальных мер по мобилизации производства, экономики, войск в России, нас могут в определенный момент этим «мясом» завалить.

    Предмет торга

    Освобождённые буферные территории, как бы это цинично не звучало, для политиков могут остаться предметом торга. Вопрос лишь в том, насколько высоки будут ставки, когда возникнет желание у одной из сторон «зафиксировать» положение дел и заморозить фронт для нового рывка.

    Вывода не будет.

    Пусть каждый его сделает для себя сам. Мы верим в лучшее. И знаем, что определенные тектонические сдвиги после Харькова начались. Должностные лица были привлечены к ответственности.

    Многие доклады остаются всё равно «басней о том, как всё хорошо». Но всё больше и больше появляется случаев, когда там, наверху, сталкиваются с объективной реальностью. И начинаются изменения.

    Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 14.00 19 сентября 2022 года

    Во второй половине дня 18 сентября две украинские ДРГ из состава 24 омбр попытались закрепиться в районе Карло-Марксовского и Безыменного к юго-востоку от Сухого Ставка.

    Расчеты артиллерии ВС РФ нанесли массированный удар по силам 24 бригады ВСУ, после чего они отступили к позициям в 5 км северо-западнее Безыменного.

    Из-за подъема воды в реке военнослужащие 24 омбр ВСУ фактически были отрезаны от северного берега Ингульца.

    Подразделения 808 полка ВСУ для восстановления сообщения с левым берегом Ингульца навели пять понтонов, задействовав машины КрАЗ-255 южнее Березнеговатого, но они находятся под постоянным огнём ВС РФ.

    Но полностью сообщение не прервано: в Новогреднево и Малую Сейдеменуху военнослужащим 18 полка 35 обрмп, а также 46 оаэмбр ВСУ в Белогорке поставлены боеприпасы, а также несколько ПТРК.

    Штурмовые отряды 46 оаэмбр ВСУ на нескольких БМП и турецких бронетранспортерах Kirpi выдвинулись в направлении Давыдова Брода. Вероятно, ВСУ планируют нанести удар во фланг российскому контингенту в населенном пункте.

    Херсон сегодня, последние новости 19 сентября 2022. Прогноз дальнейшего хода боевых действий в Херсонской области и атак ВСУ на Херсонском направлении

    В командовании ВСУ не отказываются от планов по возвращению под свой контроль Херсонской области — по крайней мере, той части, что расположена на северном берегу Днепра. И наблюдая за направлениями переброски украинских подкреплений, планомерному продавливанию обороны ВС РФ на отдельных участках и сведениям с мест, вырисовываются очертания примерного характера действий украинских формирований на южном фронте.

    Одновременно с активизацией давления на Александровском, Посад-Покровском, Андреевском и Ольгинском участках в Очакове формируется группировка ВСУ, чьей задачей будет взятие под контроль Кинбурнской косы.

    На побережье Очаковского района проводится тренировка диверсионно-разведывательных групп в ночное время и отработка десантирования на резиновых лодках.

    Согласно замыслу украинского командования, ДРГ на резиновых лодках должны захватить плацдарм на территории заповедника и обеспечить площадку для переброски десанта — воздушного и морского.

    На Кинбурнской косе планируется высадить не менее двух батальонно-тактических групп. Для этого задействуют до шести вертолетов армейской авиации, два речных дивизиона Днепровской флотилии, ракетные катера из Одессы, оборудованные «Гарпунами», и морские десантные средства 35 и 36 обрмп ВСУ.

    Впрочем, судя по сводкам от Министерства обороны Российской Федерации, о планах ВСУ им хорошо известно. И определенные шаги предпринимаются.

    13 сентября был уничтожен один из переброшенных в Очаков вертолетов Ми-8.

    16 сентября была выведена из строя база подготовки украинского оперативного командования «Юг», где велась подготовка украинских ДРГ.

    Но пока этого мало.

    Украинский план будет успешен только в том случае, если получится перегрузить оборону ВС РФ на Николаевско-Криворожском направлении, — как минимум, на трех участках.

    Одновременно планируется вывести из строя российские тыловые объекты и пункты управления в Херсоне, Бериславе и Новой Каховке, а также уничтожить российские переправы через Днепр.

    Вероятнее всего, в это же время последует удар на Луганском направлении для отвлечения внимания «пожарных команд» и «мобильного резерва».

    В командовании ВСУ всерьёз рассматривают сценарий рывка до Армянска и перерезания сообщения с Крымом. Но наш взгляд, в текущей конфигурации фронта это невозможно. А вот выйти к разрушенному Антоновскому мосту с южной стороны в районе н.п. Олешки ВСУ смогут.

    И даже если подобная операция продлится всего лишь полсуток, а обе батальонные тактические группы ВСУ будут полностью уничтожены, это едва ли можно считать успехом.

    Демонстрация присутствия ВСУ к югу от Херсона, равно как и обстрелы областного центра с южного берега, произведут эффект разорвавшейся бомбы в украинском и западном медиапространстве и спровоцируют панику.

    Херсон 19 сентября 2022, последние новости сегодня: обстановка в Херсонской области сейчас, 19.09.2022, где обстрелы, новые сведения

    В субботу вечером в центре Херсона произошло боевое столкновение между российскими силовиками и вооруженной группой. В результате инцидента нарушители были ликвидированы.

    Между тем стало известно об отсутствии жертв среди военнослужащих и мирных граждан. Соответствующий пост в официальном Telegram-канале опубликовала военно-гражданская администрация Херсонской области.

    «По информации правоохранительных органов, жертв среди военнослужащих и мирных жителей нет. Существенного материального ущерба городу и его жителям не зафиксировано», — указано в сообщении.

    При этом власти подчеркнули, что российские правоохранительные органы сохраняют полный контроль над территорией региона. Инцидент, спровоцированный открывшими огонь украинскими диверсантами, никак не повлиял на расстановку сил в Херсонской области.

    Российская армия взяла под контроль Херсон 2 марта, в начале спецоперации. Впоследствии украинские власти и военные неоднократно анонсировали контрудар с целью возвращения города, однако до сих пор попытки были неудачными. Периодически ВСУ обстреливают Херсон, который находится в зоне досягаемости их орудий. Так, в пятницу в результате удара по зданию местной администрации погибли четыре человека.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.