Новости — Херсон сегодня 15.11.2022, боевые действия в Херсонской области, последние новости

0 8

Херсон сегодня 15.11.2022, боевые действия в Херсонской области, последние новости

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 332Опубликовано 15.11.2022

Содержание новости

  • Что сегодня в Херсоне: последние новости на 15 ноября из Херсонской области
  • Объект, дававший электричество двум регионам Украины, взорван — «Укрэнерго»
  • Карта боевых действий на Херсонском направлении, где сейчас наши войска, обстановка по состоянию на 16.00 15 ноября 2022 года
  • Херсон 15.11.2022, новости последнего часа: стало известно о фильтрационных мероприятиях ВСУ в Херсоне
  • Что сегодня в Херсоне: последние новости на 15 ноября из Херсонской области

    Как сообщает «Русская весна», в районе Херсона и населенного пункта Алешки в ночь на 15 ноября были слышны громкие взрывы. По сообщениям очевидцев в этом районе активно работала артиллерия.

    Военные корреспонденты издания сообщают, что командование вооруженных сил Украины стянуло огромное количество артиллерии в район города Херсон, который находится на правом берегу Днепра, чтобы обстреливать позиции российских войск, которые заняли оборонительные рубежи на левом берегу реки.

    Также военкоры сообщают, что российская артиллерия начала вести контрбатарейную борьбу, чтобы подавить артиллерийские системы противника. Поэтому ночью жители Алешек и города Херсона слышали работу артиллерийских орудий.

    По неподтвержденной информации несколько артиллерийских снарядов разорвались непосредственно в самом населенном пункте Алешки. Однако информация, которая была опубликована некоторыми украинскими Telegram-каналами, о взятии Алешек под контроль ВСУ не соответствует действительности.

    Объект, дававший электричество двум регионам Украины, взорван — «Укрэнерго»

    На Украине разрушен и выведен из строя объект энергетической инфраструктуры, снабжавший электроэнергией часть районов Херсонской и Николаевской областей, сообщает 15 ноября пресс-служба украинской госкомпании «Укрэнерго».

    В сообщении сообщается, что два трансформатора весом по 250 тонн каждый взорваны, и объекта как единицы энергетической инфраструктуры более не существует.

    Отмечается, что киевскими властями строятся планы поставок электроэнергии из близлежащих регионов страны. Кроме того сообщается о предоставление помощи западными странами, за которой уже обратились киевские власти.

    Ранее «Укрэнерго» сообщало, что на 15 ноября назначены плановые отключения электроэнергии по всей стране.

    Напомним, что, согласно официальным данным офиса президента Украины Владимира Зеленского, на текущий момент в стране разрушено не менее 40 % энергетической инфраструктуры страны.

    Карта боевых действий на Херсонском направлении, где сейчас наши войска, обстановка по состоянию на 16.00 15 ноября 2022 года

    • Украинские подразделения продолжают закрепляться на правом берегу Днепра. Как штатные соединения, а также батальоны теробороны ВСУ готовятся к переброске на другие направления.
    • Над территорией Херсонской области и побережьем Очакова замечена активность БЛА Bayraktar TB2. Беспилотник вел разведку деятельности ВС РФ на Кинбурнском полуострове и вдоль левого берега Днепра.
    • Несмотря на заявления некоторых источников о захвате полуострова ВСУ, эта информация не соответствует действительности. Сейчас украинское командование прощупывает почву для высадки тактического десанта в этом районе, а в Очаков переброшены артиллерийские орудия.
    • На Николаевском участке инженерные подразделения 28 омбр ВСУ ведут разминирование местности на занятой территории. Тем не менее в ходе переброски техники в Херсон на трассе Александровка — Станислав на мине подорвалась одна ББМ.
    • На аэродроме Кульбакино под Николаевом работает группа канадских советников. Они отвечают за распределение вооружения, поставленного в подразделения ВСУ.
    • В Херсоне и окрестностях продолжаются фильтрационные мероприятия. В карательных акциях против мирного населения участвуют наемники из Великобритании и Грузии.
    • Украинская артиллерия вела беспорядочный огонь по селам и городам Херсонской области на левом берегу. А ночью на Днепре вдоль реки Конка действовал катер с разведгруппой ВСУ на борту.
    • Информация о взятии ВСУ Новой Каховки, Алешков и других населенных пунктов на левом берегу также является информационным вбросом украинских ресурсов.
    • Тем не менее на протяжении вчерашнего дня стороны обменивались артиллерийскими ударами, а в Алешках и Нечаево продолжают действовать информаторы ВСУ.
    • Российские войска поразили пункт дислокации 15 батальона 128 огшбр ВСУ. Был убит 21 человек, среди них — комбат майор Вадим Одуда.

    Херсон 15.11.2022, новости последнего часа: стало известно о фильтрационных мероприятиях ВСУ в Херсоне

    В Херсоне после отхода российских войск могут проводиться жесткие фильтрационные мероприятия, жертвами которых рискуют стать мирные граждане. Обозреватель Александр Ситников рассказал о тяжелом выборе местных — либо отчитываться за сотрудничество с российской властью, либо попасть под мобилизацию.

    Местные украинские телеграм-каналы и блогеры сообщили о том, что СБУ и ГУР активно эксплуатируют фейк о том, что российская армия якобы оставила своих военнослужащих, переодетых в гражданское, на территории Херсона. Это значит, что спецслужбы могут проводить фильтрационные мероприятия с карательной целью всех подозреваемых, в числе которых рискует стать любое гражданское лицо, передает SM-News.

    В пользу этой теории говорит и введенный комендантский час, запрещающий людям без крайней нужды покидать дома с 8 утра до 17 вечера. При этом, как сообщает Ситников, «коллаборантов» вычисляют «на глазок», а избежать фильтрации помогает только восторженное отношение к украинским военным.

    Автор отмечает, что все, кто действительно сотрудничал с российской властью, покинули город, а это значит, что в Херсоне хватают всех подряд. Появилась также информация, что целью фильтрации стала и жажда наживы в виде чужих квартир и другого имущества.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.