Новости — Крымский мост сегодня — последние новости на 18 октября 2022 года. Когда восстановят Крымский мост?

0 7

Крымский мост сегодня — последние новости на 18 октября 2022 года. Когда восстановят Крымский мост?

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 674Опубликовано 18.10.2022

Содержание новости

  • Названы сроки демонтажа поврежденных пролетов Крымского моста
  • Когда полностью отремонтируют Крымский мост — правительство назначило дату
  • Названы сроки демонтажа поврежденных пролетов Крымского моста

    Поврежденные в результате теракта пролеты Крымского моста планируют демонтировать к концу декабря, заявил на заседании Госдумы вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он также сообщил, что грузовые автомобили до 40 тонн уже могут проезжать по мосту.

    «Люди работают как в военное время — в круглосуточном режиме… До конца декабря планируем полностью демонтировать два пролета, которые были взорваны. Главной помехой могут стать шторма»,— отметил Хуснуллин.

    По его словам, уже заказан металл, работают три металлургических завода, уже первые конструкции движутся в сопровождении ГАИ в сторону Крымского моста, передает РИА «Новости».

    «Мы (левую автополосу) укрепили, запустили (движение) в двухполосном исполнении, уже не реверсивно. И сегодня могут грузовые машины до 40 тонн проезжать», — подчеркнул Хуснуллин.

    В данный момент легковые автомобили и автобусы уже беспрепятственно ездят по мосту, очередей нет.

    Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что паромная переправа в Керчи будет работать как минимум полтора месяца, пока на Крымском мосту не завершат восстановительные работы.

    Когда полностью отремонтируют Крымский мост — правительство назначило дату

    Восстановление пострадавшего в результате взрыва Крымского моста должно завершиться не позднее 1 июля, говорится в распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина.

    Единственным исполнителем работ по проектированию и восстановлению разрушенных элементов инфраструктуры определена компания «Нижнеангарсктрансстрой». При этом распоряжением допускается возможность привлечения компанией соисполнителей при условии, что сама она выполнит не менее 50 % обязательств по каждому госконтракту.

    ООО «Нижнеангарсктрансстрой» зарегистрировано в Москве, ее гендиректор — Всеволод Соколов. Выручка компании в 2021 году составила 850 тыс. руб.

    Напомним, Крымский мост был поврежден в результате взрыва. Утром 8 октября на нем подорвали грузовик. В результате ЧП погибли четыре человека, частично обрушились два автомобильных пролета. Возбуждено дело по статье о терроризме, арестованы восемь человек. Российские власти считают, что взрыв организовали спецслужбы Украины.

    В ФСБ России сообщили, что теракт организовал глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Задержаны восемь соучастников подготовки теракта. Взрывное устройство спрятали в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на паллетах. В августе груз из Одессы прибыл в болгарский Русе, затем его направили в Грузию, потом — в Армению. Для переправки груза были привлечены граждане Украины Михаил Цюркало, Денис Ковач, Роман Соломко, граждане Грузии Сандро Иносаридзе, брокер по имени Леван и гражданин Армении Артур Терчанян.

    Кроме того, ФСБ опубликовала фотографии причастных к организации теракта, рентгеновский снимок содержимого грузовика, сделанный на таможенном посту, и документы на поставку груза.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.