Новости — Алла Пугачева снова покинула Россию вместе с детьми

0 1

Алла Пугачева снова покинула Россию вместе с детьми

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 673Опубликовано 29.09.2022

Певица Алла Пугачева вновь покинула Россию после августовского возвращения. Она уехала вместе с детьми, и обратного билета ни у кого из них нет.

«Известия» со ссылкой на собственные источники сообщают, что автомобиль, якобы принадлежащий Пугачевой, вначале заехал на территорию VIP-терминала «Внуково-3», а через некоторое время выехал обратно. По предварительным данным, исполнительница улетела вместе с детьми в Израиль.

Издание опубликовало кадры, на которых автомобиль Chevrolet Express привозит Пугачеву в столичный аэропорт Внуково, а затем она покидает его. Отмечается, что на этой же машине артистка отвозила детей в школу на 1 сентября.

Когда началась спецоперация РФ на Украине, Пугачева вместе с супругом Максимом Галкиным (признан в РФ иноагентом) и детьми уехала из России в Израиль и Латвию. В конце августа артистка вернулась на Родину, но без мужа, критиковавшего спецоперацию на Украине и дававшего концерты в Европе в поддержку беженцев.

Тогда дизайнер Игорь Гуляев опубликовал в соцсетях видео встречи с Пугачевой. На кадрах она выходит из автомобиля, а дизайнер радостно встречает певицу. «Глазам не верю, неужели в самом деле?» — говорит Гуляев в коротком ролике. «Я уже давно, просто не могла никак собраться», — отвечает Пугачева.

Протоиерей и телеведущий Андрей Ткачев ранее утверждал, что Пугачева навсегда покинула страну. В ответ артистка замечала, что каникулы, отпуск и лечение не считаются эмиграцией.

Примадонна также выступила в защиту Галкина, который на Родине получил статус иноагента. Причиной послужило «осуществление политической деятельности», а в сведениях об иностранных источниках шоумена значится Украина.

В результате Пугачева попросила Минюст добавить ее в список иностранных агентов. Артистка отметила, что солидарна с мужем. Она назвала Галкина «честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России». Кроме того, Пугачева посчитала «иллюзорными» цели спецоперации РФ на Украине.

20 сентября Telegram-канал «Осторожно, новости» писал, что полиция проверяет Пугачеву по факту дискредитации Российской армии из-за поста в соцсетях с критикой спецоперации. Заявление на артистку якобы написала жительница Подмосковья. Женщина решила, что Пугачева не соответствует критерию «иноагента», но своим заявлением про СВО оскорбляет Вооруженные силы РФ.

Заявительница попросила правоохранителей проверить Пугачеву на предмет противоправной деятельности, получающей «иностранную поддержку», и на публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ. Уточнялось, что делом занимается полиция Подмосковья.

Юрист Дмитрий Аграновский заявил РИА Новости, что слова народной артистки СССР были агрессивными и спланированными, а не носили эмоциональный характер.

Певец Юрий Лоза в беседе с Daily Storm выразил мнение, что если Пугачева до сих пор является популярной, надо бы выполнить ее просьбу по включению в список иноагентов. Нельзя отказывать заслуженному человеку, с иронией заметил Лоза.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил об отказе Кремля комментировать пост в соцсетях Пугачевой с просьбой добавить ее в список иноагентов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.