Новости — Что будет, если долго не снимать пенсию с карты: могут ли заблокировать карту

0 72

Что будет, если долго не снимать пенсию с карты: могут ли заблокировать карту

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 153Опубликовано 12.10.2022

Многие работающие пенсионеры не снимают с банковским карт пенсионные выплаты. Таким образом они копят средства. Но, как объясняют юристы, операции по выводу средств необходимо проводить. В противном случае деньги могут быть просто заблокированы на счете.

Юрист разъяснил, как часто необходимо снимать пенсию с карты

Юрист Ирина Сивакова рассказала, могут ли прекратить перечислять пенсию на банковскую карту, если долгое время не снимать с нее деньги.

«Закон предусматривает такие последствия, как приостановление выплаты пенсии», – пишет эксперт в своей группе «Юридические тонкости» в социальной сети «ВКонтакте».

Как пояснила Сивакова, если пенсионер в течение шести месяцев не получает деньги, то выплата пенсии приостанавливается, а еще через полгода – прекращается. Однако, по словам юриста, недавно Конституционный суд РФ постановил, что отсутствие операций по счету не может считаться неполучением пенсии, которое предусматривает закон. Поэтому отсутствие операции по действующей банковской карте не дает оснований для прекращения выплаты пенсии человеку.

Новые правила обналичивания пенсий

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о новых условиях для пожилых граждан, которые подготовил один из самых крупных банков РФ. Речь идет о банке ВТБ. По словам специалиста, кредитная организация вводит новые правила для пожилых граждан, которые переведут процесс получения своих пенсионных выплат на карту банка.

В частности, их ожидает бонус от банка в виде тысячи рублей на счет, возможность снятия наличных без комиссии в любом банкомате, а также дополнительный доход в семь процентов при условии хранения на счете 100 тысяч рублей.

В разговоре с российскими СМИ эксперт отметила, что новое правило для всех пенсионеров заработало еще в сентябре 2022 года.

С начала 2022 года власти РФ провели несколько индексаций как для работающих, так и для неработающих пенсионеров страны. После начала СВО на Украине в отношении РФ были введены многочисленные санкции, из-за которых стало сложнее пользоваться картами. Однако, благодаря индексации и картам «Мир», которая есть у каждого россиянина, получать выплаты можно без каких-либо проблем.

Если вы являетесь пенсионером, но вам не приходит проиндексированная выплата, нужно обращаться за помощью в отделение Пенсионного фонда или в МФЦ (если находитесь в Москве). Там вам могут объяснить все, что нужно знать, а также указать на возможные ошибки в получении выплат.

Leave A Reply

Your email address will not be published.