Новости — Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 18 ноября: новая волна до 31 декабря?

0 25

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 18 ноября: новая волна до 31 декабря?

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 13Опубликовано 18.11.2022

Содержание новости

  • Частичная мобилизация в РФ, свежие новости 18 ноября 2022 года: будет ли вторая волна? Эксперты назвали условия для возможного проведения новой волны частичной мобилизации
  • Украинские СМИ заявляют, что в России скоро возобновят мобилизационные мероприятия — Минобороны РФ опровергает
  • Россияне могут получить справочную информацию о мобилизации в специальном чат‑боте
  • Путин поддержал инициативу льготного автокредитования для мобилизованных
  • В Приморье изменили закон, касающийся участников СВО
  • Большинство россиян, уехавших из-за мобилизации, не рассчитали денежные запасы
  • Частичная мобилизация в РФ, свежие новости 18 ноября 2022 года: будет ли вторая волна? Эксперты назвали условия для возможного проведения новой волны частичной мобилизации

    Эксперты по-разному высказывают на тему о возобновлении частичной мобилизации. Кто-то уверен, что второй волны не будет, а кто-то считает, что все возможно. По этому поводу недавно представил свое мнение военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. Он считает, что в ближайшее время новые призывники на фронте не понадобятся. Но, если говорить о перспективе, то все зависит от индивидуальных обстоятельств и положения российских вооруженных сил.

    По мнению Шурыгина, возобновление мобилизационных мероприятий вполне возможно, если в будущем:

    • ВС РФ понесет значительные потери;
    • число «похоронок» начнет увеличиваться;
    • снизится численность добровольцев;
    • Запад продолжит снабжать ВСУ военной помощью (оружием и живой силой).

    Российский военный, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы Юрий Швыткин придерживается аналогичного мнения. Он считает, если ситуация на фронте изменится в худшую сторону, то власти обязательно объявят о проведении новых мобилизационных мероприятий.

    В свою очередь, генеральный директор коммуникационного агентства «ACTOR» Дмитрий Еловский уверен в том, что проведение второй волны мобилизации не понадобится. Потери, которые произойдут на фронте по естественным причинам, восполнят за счет контрактников и добровольцев.

    Украинские СМИ заявляют, что в России скоро возобновят мобилизационные мероприятия — Минобороны РФ опровергает

    Недавно на горячую линию Министерства обороны РФ начали поступать тысячи звонков от обеспокоенных граждан, которых интересовал один единственный вопрос — на самом ли деле объявлена вторая волна мобилизации, когда она начнется и закончится.

    Позже выяснилось, что россияне «наткнулись» на якобы официальные сообщения от российских властей, опубликованных украинскими СМИ.

    В Минобороны опровергли информацию о возобновлении мобилизационных мероприятий.

    По словам представителя ведомства, украинские СМИ намерено публикуют такую дезинформацию, для того, чтобы дестабилизировать обстановку внутри России, спровоцировать недовольство и протесты.

    По заявлению Министерства обороны, в настоящий момент мобилизационные мероприятия не проводятся. Никаких дополнительных наборов не объявлялось. Мужчины, которым пришла повестка, не успевшие отправиться в учебные части для прохождения боевой подготовки, не зачисленные в ряды ВС РФ, теперь могут «спать спокойно», уверяют представители МО РФ.

    Россияне могут получить справочную информацию о мобилизации в специальном чат‑боте

    Портал «Объясняем.рф» напоминает о работе своего чат-бота, в котором можно найти ответы на самые актуальные вопросы по частичной мобилизации в стране.

    С помощью бота можно легко отсортировать публикации по категориям и выбрать именно те, которые интересуют в данный момент. Если вопроса нет в списке, то нужно просто написать его в чат.

    «Мы изучаем все сообщения и передаем их экспертам для ответов, формируя базу часто задаваемых вопросов», — сказано в сообщении.

    Пообщаться с чат-ботом можно в Telegram, Viber и во «ВКонтакте».

    Частичная мобилизация стартовала в России 21 сентября, на данный момент мобилизационные мероприятия в стране завершены.

    Путин поддержал инициативу льготного автокредитования для мобилизованных

    В России принято еще одно решение, касающееся частичной мобилизации. Об этом пишет ТАСС.

    Теперь для мобилизованных будет действовать новая льгота. Так, на военнослужащих, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, на членов их семей и военных пенсионеров распространили льготное автокредитование. Эту идею поддержал Владимир Путин.

    Согласно соответствующей программе, эти категории смогут получить базовую скидку при покупке машины в размере 20 % (для ДФО — 25 %). При покупке электромобилей стоимость снизят на 35 %.

    Уточняется, что можно будет приобрести автомобили «Автоваза», УАЗа, ГАЗа, Haval и российские электромобили Evolute.

    В Приморье изменили закон, касающийся участников СВО

    Закон, касающийся участников специальной военной операции, изменили в Приморском крае, сообщает ОТВ со ссылкой на краевое правительство.

    Изменения коснулись добровольцев, подписавших контракт после 20 сентября, и граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Речь идет о расширении списка мобилизованных из Приморья, которые могут рассчитывать на единовременную региональную выплату в размере 150 тысяч рублей. Теперь поддержка будет предоставлена всем мобилизованным, без учета наличия у них местной регистрации.

    «Деньги будут перечислены на счет военнослужащего после того, как он напишет заявление о предоставлении единовременной материальной помощи, а его воинская часть передаст это заявление в центр социальной поддержки населения по Приморскому краю», — рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики.

    В ведомстве отметили, что списки граждан, призванных на военную службу по мобилизации, уже поступают в центр социальной поддержки. На сегодняшний день предоставлены данные по 84 % мобилизованных.

    Большинство россиян, уехавших из-за мобилизации, не рассчитали денежные запасы

    Большинство россиян, уехавших из России со стартом мобилизации, признались, что не рассчитали денежные запасы и находятся в зоне риска из-за отсутствия сбережений.

    Опрос показал, что каждый пятый не имеет существенных сбережений. 50 % могут рассчитывать, что им хватит денег на 6 месяцев. И лишь 30 % смогли создать хорошую финансовую подушку и теперь не нуждаются, пишет «КП».

    «Таким образом, 70 % россиян испытывают финансовые трудности», — поведал «Газете.Ru» основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.