Новости — Ситуация в Белгородской области, Белгород сегодня: свежие новости к этому часу 18 ноября 2022

0 16

Ситуация в Белгородской области, Белгород сегодня: свежие новости к этому часу 18 ноября 2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 24Опубликовано 18.11.2022

Содержание новости

  • Обстрелы Белгородской области: свежие новости сегодня, 18 ноября 2022
  • Коц: Киев бьёт по Белгороду и Севастополю, потому что может
  • Прояснилась ситуация с электроснабжением в Белгородской области
  • Жители Белгородского района остались без воды из-за обстрелов ВСУ
  • Свыше 7 тыс. жителей Белгородской области отселены из обстреливаемых районов
  • Обстрелы Белгородской области: свежие новости сегодня, 18 ноября 2022

    Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ВСУ обстреляли подстанцию в Белгородском районе.

    Были повреждены два трансформатора. Пострадавших нет. На месте работают оперативные службы, в том числе заместитель губернатора Константин Полежаев. Энергетики постараются устранить последствия и приступить к переподключению по распределительным сетям.

    «Жертв и пострадавших нет. На месте находится мой заместитель Константин Полежаев, МЧС, полиция и другие оперативные службы», — проинформировал Гладков в Telegram.

    Появились фотографии разрушений в Шебекино Белгородской области после обстрела. Снимки опубликовал губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

    По данным властей, разрушен один частный дом, в котором пострадал 15-летний ребёнок, она сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Еще в двух домах выбиты окна и повреждена кровля.

    Кроме того, под огонь попали и промышленные предприятия: четыре снаряды попали по корпусам. Руководство отправило сотрудников домой, пишет АиФ.

    Напомним, что Шебекино 15 ноября тоже попало под атаку ВСУ. Тогда погибли трое человек, еще двое пострадали, они находятся в больнице. Снаряды повредили 33 квартиры и несколько авто.

    Коц: Киев бьёт по Белгороду и Севастополю, потому что может

    Тезис о том, что Украина бьёт по Валуйкам, Уразово и Белгороду «в ответ на российские военные удары» создаёт ложную иллюзию того, что если мы не будем запускать по их инфраструктуре Х-101, то и «Грады» не будут лететь по Шебекино. Такое мнение высказал военный журналист Александр Коц в своём Telegram-канале.

    Он отметил, что Киев ничего не делает в ответ, а делает, исходя из своих возможностей. И эти возможности постепенно расширяются, передает «Правда.ру».

    «Бьёт по Севастополю подводными дронами, бьёт по нефтебазе под Орлом беспилотниками, атакует Джанкойский аэродром ударным БПЛА. Не потому, что мы обстреляли ракетами „Южмаш“ или разбили „Калибрами“ логистический хаб в Одессе. А потому что может. И чем больше у него будет возможностей, тем шире будет география ударов по российской территории», — написал репортёр.

    Прояснилась ситуация с электроснабжением в Белгородской области

    Как сообщили в пресс-службе Белгородэнерго, энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей Белгородского района и восточной части Белгорода, которые были обесточены в результате обстрела подстанции. К 21:00 специалисты вернули свет большей части потребителей.

    В первую очередь сотрудники филиала обеспечили электроэнергией от резервных источников электроснабжения котельные, водозаборы и другие социальные объекты, попавшие в зону отключения. Затем приступили к последовательной подаче электроэнергии в жилые дома.

    В аварийно-восстановительных работах задействованы 21 бригада в составе 84 специалистов, оснащенных 22 единицами спецтехники, резервными источниками электроснабжения, сообщает «КП».

    В настоящее время в зоне отключения остаются частично п. Разумное, села Ольшанец, Крутой Лог, восточная часть Белгорода.

    В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено в полном объеме.

    Напомним, вечером 17 ноября ВСУ обстреляли подстанцию в Белгородском районе. Снарядами повреждены два трансформатора.

    Жители Белгородского района остались без воды из-за обстрелов ВСУ

    По информации Белоблводоканала, из-за отсутствия электроснабжения без воды остались некоторые населенные пункты Белгородского района.

    «По состоянию на 19:40 из-за отсутствия электроснабжения без воды остались следующие населенные пункты и микрорайоны: п. Разумное, п. Октябрьский, мкр. Таврово-4, Новая Нелидовка-5, с. Долбино, мкр. Таврово-6,7, Никольское 14/1, 14/2, 15/3, 15/4», — сообщили в Белоблводоканале.

    Водоканал обеспечивает подвоз воды.

    Свыше 7 тыс. жителей Белгородской области отселены из обстреливаемых районов

    Из регулярно обстреливаемых приграничных районов Белгородской области было отселено более 7 тыс. человек. Об этом во время прямого эфира рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

    Во время очередного прямого эфира «10 вопросов губернатору» глава Белгородской области ответил на один из комментариев жительницы области, которая обвинила Вячеслава Гладкова в пиаре и отсутствии реальной помощи жителям, страдающим от обстрелов в приграничных районах области, передает «Бел.ру».

    Гладков отметил, что на данный момент после обстрелов восстановлено более 1,2 тыс. квартир и домов. Более 7 тыс. жителей отселены, многие находятся в пунктах временного размещения в Белгороде и Старом Осколе, оставшаяся часть расположилась у своих родственников и близких друзей. Кроме того, губернатор отметил, что около 500 человек из обстреливаемых районов были отправлены в Тульскую и Московскую области.

    Касаемо мер поддержки Вячеслав Гладков отметил, что идет восстановление «утерянного во время обстрела». В подобных вопросах власти, прежде всего, отталкиваются от ущерба, который был причинен. Также губернатор добавил, что оказать социальную поддержку всем жителям приграничных областей, включая Белгород, невозможно, так как это слишком большое количество людей.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.