Новости — Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

0 2

Умер главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 170Опубликовано 14.09.2022

Содержание новости

  • Умер Владимир Сунгоркин — дата смерти
  • Умер Владимир Сунгоркин — причина смерти, от чего умер
  • Умер Владимир Сунгоркин — когда прощание, где будет похоронен
  • Владимир Сунгоркин — биография
  • На 69-м году жизни умер главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Журналист внезапно почувствовал себя плохо, находясь в поездке в Приморском крае.

    Умер Владимир Сунгоркин — дата смерти

    Смерть наступила сегодня, 14 сентября. Замредактора отдела политики «КП» Александр Гамов рассказал «Подъему», что Сунгоркин не болел и чувствовал себя хорошо.

    «Он был в командировке. Он был очень бодрый. Это случилось там. Мы сами толком не знаем. Для нас это шок. Человек был очень такой живой, моторный. Это была рабочая поездка. Он не болел, не в больнице был. Это только что произошло», — поделился Гамов.

    Командировка Сунгоркина в Приморье должна была завершиться 16 сентября. В рамках поездки он собирал материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

    Умер Владимир Сунгоркин — причина смерти, от чего умер

    Главный редактор «Комсомольской правды» умер в возрасте 68 лет. Причиной смерти стал инсульт, пишет ТАСС со ссылкой на источник в окружении медиаменеджера.

    Официальное подтверждение также появилось на сайте «КП». По словам источника Ura.ru, Сунгоркин скончался от инсульта во время экспедиции в Приморье. Там он собирал материал для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

    Источник телеканала «Звезда» рассказал другую версию: Сунгоркин участвовал в автопробеге в Хабаровском крае, когда у него случился инсульт. Его успели госпитализировать, но спасти жизнь не удалось. Сейчас его тело собираются перевезти в Москву.

    Умер Владимир Сунгоркин — когда прощание, где будет похоронен

    О дате прощания с Владимиром Сунгоркиным и месте похорон пока не сообщается.

    Владимир Сунгоркин — биография

    Владимир Сунгоркин родился 16 июня 1954 года. В 1976 году он окончил факультет журналистики Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

    Владимир Сунгоркин с «Комсомолкой» практически всю жизнь. Он родился в Хабаровске в 1954 году, а в середине 1970-х стал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ).

    В 1980-е работал по линии ЦК ВЛКСМ в Мозамбике, где шла гражданская война, участвовал в создании там комсомольских ячеек. Занимал в газете разные должности: от заместителя редактора отдела рабочей молодежи до главного редактора, которым стал в 1997 году. С 2002 года стал генеральным директором издательского дома «Комсомольская правда».

    В разные годы Владимир Сунгоркин был членом общественных советов при Минобороны России, МЧС, Министерстве транспорта, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

    Входил в исполнительный совет Всемирной организации редакторов газет, который курировал Россию и страны СНГ, в Совет по присуждению премий правительства Российской Федерации в области СМИ. Сам награжден медалями «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

    Заслуженный журналист РФ и медиаменеджер России. Лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России» в категории «Легенда российской журналистики» (2021).

    Сунгоркин написал несколько книг в 1980-е, посвященные родному Хабаровскому краю. Продюсировал документальные фильмы о тайге, Тунгусском метеорите, перевале Дятлова и другие.

    Сунгоркин утверждал, что СМИ — это прежде всего бизнес, и был уверен в «неизбежности гибели большинства ежедневных газет».

    На базе традиционной ежедневной газеты Сунгоркин создал мульдимедийную структуру, одну из самых значительных в России. В 2009 году под торговой маркой «Комсомольская правда» стартовало радио, а через два года запустили телевизионный проект, но спустя некоторое время его закрыли.

    В апреле 2022 года Евросоюз ввел санкции против главреда «Комсомольской правды». Помимо него в санкционный список попали гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.