Новости — Пожар на площади Трех вокзалов в Москве — что известно к этому часу о крупном пожаре на Комсомольской площади

0 24

Пожар на площади Трех вокзалов в Москве — что известно к этому часу о крупном пожаре на Комсомольской площади

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 44Опубликовано 20.11.2022

Содержание новости

  • В Москве произошел крупный пожар в районе трех вокзалов — подробности
  • Пожар на складе в Москве имел несколько очагов — очевидцы события сообщают о нескольких хлопках
  • Пожару на Комсомольской площади присвоен третий ранг — спасатели готовятся привлечь авиацию для тушения возгорания
  • Площадь пожара на Комсомольской площади в Москве выросла до 2,5 тысяч квадратных метров. В тушении пожара участвуют более 100 человек
  • Возгорание произошло на двухэтажном кирпичном складе, расположенном за Ленинградским и Ярославским вокзалами, сообщает МЧС. Площадь пожара — около 2 тыс. м², в здании частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами

    В Москве произошел крупный пожар в районе трех вокзалов — подробности

    В Москве произошел пожар в районе трех вокзалов. Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления МЧС, возгорание началось по адресу: Комсомольская площадь, 1А, стр. 18. Это здание расположено за Ленинградским и Ярославским вокзалами.

    Сообщение о пожаре поступило в ведомство в 14:57 мск.

    «По прибытии пожарных происходит загорание в двухэтажном кирпичном складском здании перекрытий между первым и вторым этажами на общей площади около 2 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

    В результате пожара частично обрушились перекрытия между первым и вторым этажами, добавили в МЧС.

    В МЧС России сообщили, что в тушении задействовали три вертолета Ка-32 и пожарный поезд.

    В департаменте столичного транспорта отмечают, что пожар не повлиял на дорожное движение.

    Также возгорание не повлияло на движение пригородных поездов ленинградского направления Октябрьской железной дороги, на втором Московском центральном диаметре (МЦД-2) и курском направлении Московской железной дороги, маршруты которых проходят рядом с площадью трех вокзалов, сообщает ТАСС.

    В соцсетях появляются кадры крупного пожара на Комсомольской площади. Сообщается, что дым виден издалека.

    Пожарным удалось вывести из огня 7 человек — сейчас густые облака черного дыма видны далеко от Комсомольской. В частности, его наблюдают и москвичи, которые живут на Достоевской.

    Предварительно, возгорание произошло на складе в районе Ленинградского вокзала. В этом же здании есть цветочный магазин. На месте уже работают спасатели.

    Пожар на складе в Москве имел несколько очагов — очевидцы события сообщают о нескольких хлопках

    Пожар на складе цветочных магазинов продолжается. РЖД уточняет, что строение не имеет никакого отношение к компании, а также то, что возгорание не помешает движению поездов с Ленинградского и Ярославского вокзалов.

    Кроме того, очевидцы событий сообщают о нескольких хлопках — вероятной причиной стало обрушение межэтажных перекрытий. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы атмосферного воздуха в районе возгорания двухэтажного здания после жалоб местных жителей о сильнейшем запахе серы.

    На помощь к сотрудникам МЧС прибыл пожарный поезд. Сейчас людей, которые просят о помощи, спасают — они были заблокированы на складе.

    В тушении, кроме поезда, участвуют несколько пожарных команд.

    Пожару на Комсомольской площади присвоен третий ранг — спасатели готовятся привлечь авиацию для тушения возгорания

    Сообщается, что огнем охвачена площадь в 2000 кв метров. На данный момент, заблокированными остаются по меньшей мере два человека в горящем складском помещении.

    Кроме того, рухнули межэтажные конструкции площадью около 500 кв метров.

    МЧС подтверждает, что из горящего двухэтажного склада в Москве удалось вывезти 7 человек. На месте ЧП работают 80 человек и 20 единиц противопожарной техники. На данный момент к месту возгорания готовится вылетать авиация — вертолет Ка-32 МАЦ.

    Как сообщает корреспондент Readovka, в небе летают куски горящего пенопласта. Сам пожар усиливается — ЧП продолжается уже более часа.

    По сообщениям очевидицы событий, на горящем складе были заблокированы двери в момент начала возгорания.

    Для замера воздуха около пожара работает передвижная лаборатория — ранее Роспотребнадзор известил, что проведет проверку в районе возгорания после жалоб местных жителей на сильнейший запахе серы.

    Площадь пожара на Комсомольской площади в Москве выросла до 2,5 тысяч квадратных метров. В тушении пожара участвуют более 100 человек

    Площадь пожара в Москве, на Комсомольской площади, выросла до 2,5 тыс. квадратных метров. К борьбе с огнём уже привлечены более сотни человек, а также 35 единиц пожарной техники. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Москвы.

    Уже сообщалось, что из-за возгорания обрушились перекрытия между первым и вторым этажом склада. Как заявили в пресс-службе МЧС столицы, два вертолёта находятся в режиме готовности к тушению с воздуха.

    Также в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры заявили, что случай возгорания на Комсомольской площади взято ведомством под контроль. Сейчас ведётся установление всех обстоятельств случившегося, принимается процессуальное решение.

    На место происшествия выехал Северный транспортный прокурор Вадим Курсов, для координации действий правоохранителей, спасателей и сотрудников других экстренных служб Москвы.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.