Новости — Херсон сегодня 22 ноября 2022, свежие новости — где идут бои в Херсонской области, обстановка на 22.11.2022

0 38

Херсон сегодня 22 ноября 2022, свежие новости — где идут бои в Херсонской области, обстановка на 22.11.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 15Опубликовано 22.11.2022

Содержание новости

  • Обстановка в Херсоне сегодня, 22 ноября: что происходит, последние новости
  • Здание СБУ планируют взорвать в Херсоне
  • Под Херсоном уничтожены украинские диверсанты
  • Самарская область оплатит жилье переселенцам из Херсона
  • Боевые действия в Херсонской области сегодня, новости последнего часа 22 ноября 2022: артиллерия ВС РФ разбила две колонны техники ВС Украины под Лиманом и Херсоном
  • Обстановка в Херсоне сегодня, 22 ноября: что происходит, последние новости

    Вице-премьер Украины Ирина Верещук призвала херсонцев, оставшихся в Херсоне, покинуть город «на зиму».

    По ее словам, дети, пожилые люди, больные и женщины с ограниченными физическими возможностями могут бесплатно выезжать в Кривой Рог, Николаев и Одессу с дальнейшей пересадкой в ​​Кировоградскую, Хмельницкую или западные области Украины.

    Власти Украины объявили о начале якобы добровольной эвакуации с территории Херсона. Объяснили они это тем, что в регионе сложилась тяжелая гуманитарная ситуация в преддверии зимы. Но по сути, это именно киевская власть довела город дол гуманитарной катастрофы.

    Как сообщает издание «Взгляд», в городе нет света, газа, воды. Жителям приходится брать воду из Днепра и носить ее на себе в квартиры. Обогреваться нечем, люди попросту замерзают в своих домах.

    На одном из ТВ каналов было показано видео, где представители киевского режима привезли гуманитарку — муку. Но в очереди одна из местных жительниц начала кричать «Зачем вы издеваетесь? Зачем вы привезли муку?». На что ей ответили «Будете что-нибудь готовить». А женщина ответила «Где готовить? На чем? Ни воды, ни света ни газа нет». То есть, по сути, люди могут приготовить себе поесть на костре на улице и только с помощью воды из реки — других вариантов нет.

    Здание СБУ планируют взорвать в Херсоне

    Депутат проукраинского так называемого Херсонского областного совета Сергей Хлань 21 ноября в рамках на онлайн-брифинга сообщил о том, что здание СБУ в Херсоне может быть ликвидировано из-за невозможности его полного разминирования

    «В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявили о возможном вынужденном решении подрыва здания. Есть сообщение от ГСЧС, что сегодня все же будет принято вынужденное решение о подрыве здания Службы безопасности Украины, как это произошло со зданием Национальной полиции», — сказал Хлань.

    По его словам, такое решение может быть принято из-за большого количества мин, обнаруженных в здании после отхода российских войск из города.

    Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой ранее заявил, что с тактической точки зрения, то, что российские войска отошли на левый берег Днепр — это абсолютно нормальное явление проведения боевых действий. Здесь нет никакой катастрофы. Это тактически грамотный, правильный ход.

    Удержание самого Херсона ничего по большому счёту сейчас бы не дало. А так Россия сохранила подразделения, личный состав, чтобы укрепить левую сторону Днепра и создать стационарную линию обороны. Идет накопление сил и средств, чтобы в подходящий момент начать решительное контрнаступление.

    Под Херсоном уничтожены украинские диверсанты

    Российские военные ликвидировали в Херсонской области украинскую диверсионную группу при попытке переправиться через Днепр, об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ 21 ноября в своем Telegram-канале.

    Украинские диверсанты попытались на катере переплыть на левый берег реки у населенного пункта Днепровское. Российские военнослужащие своевременно обнаружили диверсионно-разведывательную группу и уничтожили ее.

    Напомним, 6 ноября в Народной милиции Донецкой Народной Республики проинформировали об уничтожении двух диверсионных групп вооруженных сил Украины, а 9 ноября Минообороны РФ сообщило, что только за сутки российские военные не допустили перехода в тыловые районы нашей обороны 12 украинских диверсионных отрядов.

    Самарская область оплатит жилье переселенцам из Херсона

    Вынужденные переселенцы из Херсона и Херсонской области получат в самарском регионе средства на покупку нового жилья. Проект постановления самарских властей опубликовало региональное министерство строительства.

    Как сообщается в пояснительной записке к документу, речь идет о единовременной выплате на обзаведение имуществом в объеме 100 тыс. руб. на человека и социальной выплате на приобретение жилого помещения на основании выданного государственного жилищного сертификата.

    Они будут предоставлены жителям Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Самарской области.

    Боевые действия в Херсонской области сегодня, новости последнего часа 22 ноября 2022: артиллерия ВС РФ разбила две колонны техники ВС Украины под Лиманом и Херсоном

    Стало известно, что российская артиллерия смогла накрыть две колонны украинской военной техники на направлениях Лиман и Херсон, приводит данные военных корреспондентов и Telegram-каналов информационный портал «Военное обозрение».

    Российская реактивная артиллерия смогла уничтожить крупный корпус украинской военной техники под Лиманом, сообщает российский военный корреспондент Telegram-канала ВГТРК Андрей Руденко. Сообщается, что мощными ударами были уничтожены танки, бронетехника и иностранная военная техника.

    Кроме того, стало известно об уничтожении еще одной военной колонны в направлении Херсона. Сообщалось об уничтожении многочисленных танков и другой бронетехники, в том числе польского производства. Артиллерия Вооруженных Сил Российской Федерации продолжает выполнять свою основную задачу по уничтожению живой силы и боевой техники украинской армии.

    Российские силы уничтожили хранилище топлива ВСУ у судостроительного завода на Карантинном острове в Херсоне.

    Противник продолжает закрепляться на правом берегу Днепра: в Белозерку и Новокаиры переброшены подразделения украинской территориальной обороны.

    59 омпбр ВСУ форсировали Ингулец у Дарьевского моста и заняли рубеж Никольское — Новотягинка.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.