Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня 23 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 273-й

0 82

Карта боевых действий на Украине на сегодня 23 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 273-й

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 21Опубликовано 23.11.2022

Содержание новости

  • Карта боевых действий на Украине от 23 ноября 2022. Информация на текущий момент. Новости военной спецоперации на Украине: обстановка на фронтах сегодня 23 ноября
  • Свежая карта боевых действий Украине сегодня, 23 ноября 2022, оперативная сводка к 23.11.2022:. Хроника специальной военной операции на 23 ноября 2022 года
  • Карта боевых действий на Украине на сегодня 23 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине. Обстановка на фронтах за минувшие сутки
  • Карта военных действий на Донбассе сегодня 23 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 23.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР
  • ДНР: последние новости на утро 23.11.2022
  • ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки
  • Что происходит в Херсоне сегодня, 23 ноября 2022 года: последние новости, обзор происходящего на Херсонском направлении
  • Американцы возмущены Байденом и Зеленским из-за позиции по переговорам с Россией
  • Зеленский планирует наступление на Белгородскую область
  • Полномасштабное наступление России: будет или нет? Ходаковский раскритиковал тактику российского командования
  • Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 22 на 23 ноября 2022 года
  • Юрий Подоляка 23 ноября 2022: новое видео онлайн
  • Карта боевых действий на Украине от 23 ноября 2022. Информация на текущий момент. Новости военной спецоперации на Украине: обстановка на фронтах сегодня 23 ноября

    Североукраинское направление. На Киевском участке две диверсионные группы действуют в районе урочищ Денисовичи и Яковецкое. Одна из ДРГ пересекла госграницу с Беларусью и достигла Полесского заповедника. Попутно с этим в Сумской области украинские саперы начали разминирование местности у границы с РФ.

    Харьковское направление. В Харьковской области завершается формирование 47-й отдельной штурмовой бригады ВСУ для усиления группировки на границе с Белгородской областью. В окрестностях Стрелечьей и Волчанска действуют диверсионно-разведывательные группы ВСУ, а в Терновую переброшен 228 батальон 127 обр ТРО.

    Старобельское направление. На Купянском участке силы 14 омбр ВСУ предприняли неудачную попытку штурма российских позиций на высоте у Орлянки. Бойцы ВС РФ отбили атаку, уничтожив две БМП с экипажем.

    На Лиманском участке сводные подразделения 66 омбр и 25 овдбр атаковали позиции ВС РФ на направлении Краснопоповки. Огнем артиллерии формирования ВСУ были вытеснены на исходные позиции.

    Соледарское направление. На Бахмутском (Артемовском) участке командование ВСУ перебрасывает дополнительные силы, включая отряды американских наемников, из-за тяжелой ситуации на передовой. В окрестностях Константиновки идёт ускоренное обучение мобилизованных первоначальной боевой подготовке. После нескольких дней тренировок личный состав будет направлен на линию соприкосновения.

    Запорожское направление. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по позициям 65 механизированной бригады в Орехове, Степовом и Зализничном. Украинские силы продолжают накапливать резервы отдельных участках: личный состав и техника прибывают к Белогорью, а также концентрируются у Покрова на правом берегу Каховского водохранилища.

    Свежая карта боевых действий Украине сегодня, 23 ноября 2022, оперативная сводка к 23.11.2022:. Хроника специальной военной операции на 23 ноября 2022 года

    Республика Крым:

    • Российские средства ПВО сбили два украинских БЛА при подлете к Балаклавской ТЭС и еще три беспилотника над акваторией Черного моря.

    Белгородская область:

    • Подразделения ВСУ обстреляли город Шебекино, повреждения получили жилые постройки. Погибла одна женщина.
    • Украинские формирования нанесли удары по госпиталю ветеранов в селе Новая Таволжанка. Снарядами поврежден фасад здания и газопровод. Жертв и пострадавших нет.
    • Пожилая супружеская пара подорвалась на боеприпасе в селе Староселье.

    Старобельское направление:

    • На Сватовском участке штурмовые отряды 92 омбр ВСУ предприняли атаку на позиции ВС РФ в районе Куземовки. Российские войска обнаружили противника и нанесли упреждающий удар, вынудив его отступить на исходные рубежи.
    • В Стельмаховке российская артиллерия поразила места сосредоточения 14 омбр ВСУ, усиленной иностранными наемниками. Уничтожено несколько единиц техники.

    Соледарское направление:

    • Существенных изменений обстановки на фронте нет. Идут столкновения в Опытном и на юго-восточной окраине Бахмута.

    Донецкое направление:

    • Мотострелковые подразделения ВС РФ продолжают вести ожесточенные бои с противником в центре Марьинки. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по скоплениям бронетехники и личного состава противника на западной окраине города.
    • Украинские формирования в очередной раз обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар попали жилые постройки и гражданская инфраструктура Донецка, Макеевки, Минерального, Ясиноватой, Зайцево и Каштанового.

    Южнодонецкое направление:

    • Подразделения ВСУ предприняли несколько попыток контратаки на позиции российских войск в Павловке. Выдвигающиеся группы противника были обнаружены расчетом БЛА и под ударами артиллерии ВС РФ отступили с потерями на исходные позиции.

    Запорожское направление:

    • Командование ВСУ продолжает стягивать резервы и бронетехнику к линии соприкосновения, готовясь к наступлению по всему фронту.
    • Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили места сосредоточения 65 механизированной бригады в Гуляйполе, Зализничном и Орехове.

    Южный фронт: Херсонское направление

    • Сотрудники СБУ и национальной полиции проводят в Херсоне фильтрационные мероприятия и проверяют все здания в городе в поиске военнослужащих ВС РФ и пророссийски настроенных граждан.
    • Украинские подразделения 9 сводного батальона ТРО нанесли удар по селу Каиры с помощью коптера с системой сброса гранат.
    • Разведывательная группа 73 центра ССО ВСУ провела патрулирование на малоразмерных катерах у побережья Днепровского лимана.
    • Российские войска поразили объекты противника в Херсоне, а также отработали по скоплениям личного состава и бронетехники ВСУ в Музыковке, Садовом и Токаревке.

    Карта боевых действий на Украине на сегодня 23 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине. Обстановка на фронтах за минувшие сутки

    В очередной раз ВСУ обстреляли Белгородскую область. В результате атаки на Шебекино погибло три человека: местная жительница скончалась из-за взрывной волны, а из-за наезда на мину или неразорвавшийся снаряд погибла семейная пара пенсионеров. Главной целью обстрела был госпиталь «Ветеранов войн». Массированные атаки на территорию России наконец заставили федеральные каналы осознать и осветить необходимость наступления русской армии на Купянском направлении. По их мнению, выбивание ВСУ из Волчанска и Купянска должно не только предотвратить вторжение врага на территорию Российской Федерации, но и прекратить артиллерийский терроризм в отношении Белгородчины.

    Сватовско-Кременное направление

    Мотопехотная рота ВСУ пыталась атаковать в районе Новоселовского ЛНР, но в результате работы русской артиллерии продвижение врага было остановлено. Уничтожен один танк, три БМП и пять автомобилей. Также боевики безуспешно атаковали Стельмаховку ЛНР и в итоге было уничтожено три бронеавтомобиля и три пикапа противника.

    Угледарское направление

    Уничтожены три украинские ДРГ в районе Павловки, враг потерял более 50-ти военнослужащих, три БМП и два бронеавтомобиля. Также русской армией была уничтожена механизированная рота боевиков в районе Водяного.

    Также в районе Никольского и Владимировки было сбито шесть украинских БПЛА.

    Карта военных действий на Донбассе сегодня 23 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 23.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

    ДНР: последние новости на утро 23.11.2022

    Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке сообщила, что за прошлые сутки украинские формирования выпустили по территории ДНР 328 боеприпасов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. Под обстрелы попали районы 12 населенных пунктов республики, погибли 2 мирных жителя, 3 получили ранения.

    С начала суток 22 ноября ВСУ открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Макеевка, Ясиноватая, Минеральное, Еленовка, Зайцево. В результате обстрела Донецка ранения получили 2 мирных жителя, зафиксированы повреждения жилой застройки. В Макеевке поврежден газопровод, в Ясиноватой произошло возгорание на насосной станции.

    Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что ВС РФ в течение суток продолжали наступление на Донецком направлении, параллельно отражая атаки противника. Потери ВСУ составили более 120 украинских военнослужащих, 2 танка, 6 боевых бронированных машин пехоты, 5 автомобилей.

    На Южно-Донецком направлении поражена механизированная рота ВСУ в районе Водяного. Уничтожены 3 диверсионно-разведывательные группы, действовавшие в районе Павловки. Потери противника составили более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 3 боевые машины пехоты и 2 бронеавтомобиля.

    Уничтожены пункты управления ВСУ в районах Победы, Доброволья и Водяного, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы в районе Миньковки и 2 самоходные огневые установки ЗРК «Бук-М1» в районе Краматорска.

    Средствами противовоздушной обороны сбито 6 беспилотных летательных аппаратов ВСУ в районах Никольского и Владимировки.

    Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил о продвижении союзных войск на Павловском и Угледарском направлениях. По его словам, на этих участках продолжается наступление, которое показало определенные успехи.

    Пушилин также охарактеризовал ситуацию с водоснабжением в Донецке, Горловке и Макеевке как сложную. Он рассказал, что помимо «водной блокады» со стороны Киева фиксируются большие водопотери из-за изношенности сетей.

    ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

    Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке заявила, что за сутки украинские войска в боях с подразделениями ЛНР потеряли до 70 человек личного состава, 3 танка, 5 бронетранспортеров, артиллерийскую установку, 15 единиц специальной автомобильной техники.

    Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что с начала суток ВСУ открывали огонь по Меловатке. Под обстрел попало здание школы, которое получило серьезные повреждения.

    Министерство обороны РФ объявило, что в течение суток на Купянском направлении нанесено поражение мотопехотной роте ВСУ, выдвигавшейся для атаки в районе Новоселовского. Подразделение ВСУ было остановлено и рассеяно, потери противника составили более 50 человек убитыми и ранеными, танк, 3 боевые машины пехоты и 5 автомобилей.

    На Лиманском направлении сорвана попытка мотопехотной роты ВСУ, усиленной иностранными наемниками, атаковать из района Стельмахови. Потери ВСУ составили до 40 украинских военнослужащих и наемников. Уничтожено 3 бронеавтомобиля и 3 пикапа.

    В районе Невского уничтожены 2 минометных взвода ВСУ.

    Что происходит в Херсоне сегодня, 23 ноября 2022 года: последние новости, обзор происходящего на Херсонском направлении

    • Украинское командование продолжает переброску подразделений с Херсонского направления. В период с 22 по 25 ноября с Николаевской и Херсонской областей в центральные и восточные регионы Украины убудут более 1,5 тысяч человек и свыше 210 единиц различной техники.
    • В Херсоне возобновил работу отдел СБУ и национальной полиции. Сотрудники проводят фильтрационные мероприятия и массово проверяют все здания и дома в городе в поисках пророссийски настроенных граждан и военнослужащих ВС РФ.
    • Подразделения 9 сводного батальона ТРО ВСУ с помощью коптера с системой сброса гранат нанесли удар по Каирам.
    • ВСУ продолжают разминирование Херсонской области и административного центра. В различных населенных пунктах действуют саперы и кинологические службы.
    • У Кинбурнского полуострова украинские разведывательные группы 73 центра ССО на малоразмерных катерах провели патрулирование подконтрольного ВС РФ побережья Днепровского лимана.
    • На фоне повышенного внимания украинских ресурсов к этому участку фронта ВСУ прощупывают оборону российских войск перед возможной высадкой десанта.

    Американцы возмущены Байденом и Зеленским из-за позиции по переговорам с Россией

    В США осудили главу Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена за нежелание заканчивать конфликт между украинской стороной и Россией. Об этом сообщает американский обозреватель Джонатан Тобин.

    «Администрация Байдена больше беспокоится о том, чтобы конфликт не закончилась ничем, кроме безоговорочного поражения России, чем о предотвращении распространения столкновения. <…> Байден по-прежнему поощряет решимость Зеленского продолжать борьбу и ожидает, что американский народ согласится заплатить за это», — пишет Тобин в журнале Newsweek.

    При этом обозреватель, ссылаясь на председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марка Милли, уточняет, что вероятность того, что Украина вернет себе все территории — невелики. Тобин в очередной раз подчеркивает, что нужна более рациональная американская политика в отношении Украины.

    Зеленский планирует наступление на Белгородскую область

    Украина готовится напасть на Белгородскую область : последние новости военной спецоперации на Украине на сегодня 23 ноября 2022 года

    Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют вторгнуться в Белгородскую область. Об этом заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ (СВР) в отставке Леонид Решетников.

    «ВСУ находится в стадии духовного подъема. Реально готовится наступление. А может быть, готовится рейд с захватом условного Шебекино, или условных Валуек. Им сейчас надо, и Западу это надо, нанести как можно более престижный удар по России», — заявил Решетников.

    По мнению генерала-лейтенанта в отставке, единственный выход из ситуации — наступление российских войск на Купянском направлении, а также возвращение потерянных территорий на Харьковском направлении.

    Полномасштабное наступление России: будет или нет? Ходаковский раскритиковал тактику российского командования

    Александр Ходаковский, командир батальона «Восток», призвал к полномасштабному наступлению в рамках военной спецоперации на Украине, чтобы уменьшить потери, сообщает SM-News.

    По этой причине Ходаковский считает, что наступление небольшими группами неэффективно.

    «Но, поверьте, такая операция обойдется нам дороже, чем полномасштабное наступление, при несравнимо меньших результатах», — пояснил он.

    Командующий также указал на неэффективность городского боя, поскольку в этом случае «50%, если не 70 % артиллерии становится неэффективной». То же самое справедливо и для украинской стороны, уточнил Ходаковский.

    Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 22 на 23 ноября 2022 года

    • Российские войска отработали по позициям ВСУ в Семеновке Черниговской области, а также в Вольной Слободе, Дружбе и Шалыгино Сумской области.
    • В Харьковской области ВС РФ нанесли удары по объектам противника в Стрелечьей, Старице и Огурцово.
    • На Старобельском направлении российские войска нанесли огневое поражение по позициям украинских формирований в Берестовом, Стельмаховке и Табаевке.
    • На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили места сосредоточения противника в Бахмуте, Клещеевке, Зеленополье и Курдюмовке.
    • На Донецком направлении ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и бронетехники ВСУ в Водяном, Первомайском и Марьинке.
    • В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли жилые постройки и гражданские объекты в Донецке, Яковлевке и Пантелеймоновке.
    • На Южнодонецком направлении российская артиллерия отработала по скоплениям сил противника в Угледаре, Времьевке и Пречистовке.
    • В Запорожской области российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Орехове, Дорожнянке и Темировке. Ночью российская артиллерия отработала по целям в Вольнянске.
    • В Днепропетровской области ВС РФ поразили огневые точки противника в Никополе и Марганце, повреждения также получили линии электропередач.
    • На южном участке фронта российские войска отработали по позициям ВСУ в Дудчанах, Днепровском и Качкаровке, а также поразили объекты противника на Карантинном острове в Херсоне.
    • В ночные часы украинские формирования нанесли удары по жилым постройкам в Каховке.

    Юрий Подоляка 23 ноября 2022: новое видео онлайн

     

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.