Новости — Мобилизация в России — свежие новости на сегодня, 8 марта 2023. Новые инициативы и приказы Минобороны РФ по СВО и частичной мобилизации

Мобилизация в России — свежие новости на сегодня, 8 марта 2023. Новые инициативы и приказы Минобороны РФ по СВО и частичной мобилизации

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 12Опубликовано 08.03.2023

Содержание новости

  • Новая мобилизация в России — будет или нет. В марте 2023 года в России пока не объявляют всеобщую мобилизацию, данные на 08.03.2023. Ряд общественных деятелей призывает к введению военного положения
  • Поставки военной техники на Украину могут спровоцировать мобилизацию в России? Будет ли украинское контрнаступление и начнется ли всеобщая мобилизация в России?
  • Новые инициативы и приказы Минобороны РФ по СВО и частичной мобилизации
  • Частичная мобилизация, которая закончилась в конце прошлого года в России, остается горячей темой. Ее обсуждают преимущественно в контексте отсутствия указа о завершении, а также россияне пытаются понять, стоит ли ожидать следующую волну мобилизационных мероприятий.

    Новая мобилизация в России — будет или нет. В марте 2023 года в России пока не объявляют всеобщую мобилизацию, данные на 08.03.2023. Ряд общественных деятелей призывает к введению военного положения

    После трагедии в Брянской области, некоторые общественные деятели обратились к президенту с призывом ввести военное положение в РФ.

    Напомним, 2 марта вооруженная диверсионно-разведывательная группа киевского режима проникла в приграничные села Любечане и Сушаны на российской территории, где украинские террористы застрелили двух мужчин. Огнестрельное ранение также получил ребенок, который уже идет на поправку.

    После произошедшей диверсии чеченский лидер Рамзан Кадыров на своем канале в Телеграм призвал ввести военное положение с высочайшим уровнем реагирования на некоторых территориях Федерации, а также призвать к ответственности всех причастных к боевым столкновениям в Брянской области.

    С подобным заявлением выступил и политолог Сергей Михеев. Он предложил продвинуть линию фронта вглубь украинского государства, а также ввести военное положение в прилегающих регионах.

    Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой выразил мнение, что диверсия в Брянской области не должна вызвать новую волну мобилизации.

    «Вопрос о ликвидации отдельной разведывательно-диверсионной группы абсолютно не пересекается с повторной частичной мобилизацией. Скорее всего, со стороны губернатора Брянской области будут приняты дополнительные меры безопасности, усиление охраны госграницы, создание отряда теробороны, добровольных дружин, которые будут дежурить днем и ночью в определенных районах», — сообщил Липовой.

    Ранее член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев сообщил, что россияне не должны переживать из-за возможной новой мобилизации в связи с атакой украинских диверсантов в Брянской области.

    Поставки военной техники на Украину могут спровоцировать мобилизацию в России? Будет ли украинское контрнаступление и начнется ли всеобщая мобилизация в России?

    В соцсетях распространяют кадры с большим количеством военной техники в польском порту Гдыня. Сотни, если ли не тысячи единиц военной техники: бронетранспортеры, танки, грузовики, армейские тягачи.

    Морские ворота являются перевалочным пунктом для дальнейшей переброски вооружений на базы НАТО. Однако, эта партия превосходит предыдущие.

    Официальных заявлений пока нет, но эксперты предполагают: часть техники может быть отправлена на Украину. Но явно не вся, ведь те же американские танки «Абрамс» Киеву пока не положены, обещали лишь в следующем году. Значит, либо отправят неофициально, либо планируют использовать для других целей.

    Непонятная история и с американскими истребителями F-16. Зеленский постоянно выпрашивает эти боевые самолеты. Однако, официально Вашингтон заявляет о своей неготовности отправлять такую сложную технику: слишком дорогая и требует длительного обучения пилотов.

    На помощь Киеву в борьбе против Москвы США уже потратили 140 миллиардов долларов налогоплательщиков. Если отправлять в чёрную украинскую дыру истребители, то это еще более десяти миллиардов. Данные о безумных тратах оппоненты Байдена активно используют против него. За океаном стартовала президентская гонка.

    Пытаясь прикрыть свою причастность к военным преступлениям на Украине, коллективный Запад уже давно носится с идеей некоего спецтрибунала, единственной задачей которого будет осуждение России. Как это может выглядеть технически, мало кто понимает — санкционные пакеты исчерпаны, да и Москва может не признавать юрисдикцию подобной пародии на суд.

    Но вот глава Еврокомиссии бурно выражает радость: гордится соглашением о создании международного центра судебного преследования в Гааге. Судьями, видимо, будут те, кто отправлял войска стирать с лица земли Ирак, Ливию, Сирию, бомбить мирное население Сербии, а также те, кто не препятствовал геноциду народа Донбасса.

    Известный американский обозреватель Эндрю Наполитано заявил о глупости и абсурдности идеи западных стран лишить Россию Крыма. Даже симпатизирующий демократам канал NBC вынужден признать: опрошенные его репортёрами жители Крыма заявили, что готовы защищать полуостров в случае попытки нападения Украины.

    Таким образом, указанная техника не обязательно попадет на Украину, возможно только какая-то часть, да и нужно учитывать, что армия России за год спецоперации уничтожила в несколько раз больше военной техники на Украине. Так что объявлять из-за этого новую волну мобилизации в стране никто не станет.

    Новые инициативы и приказы Минобороны РФ по СВО и частичной мобилизации

    Минобороны РФ открывает дополнительный номер 117 горячей линии по вопросам проведения специальной военной операции и частичной мобилизации. Также эту информацию, а также о призыве граждан на военную службу, можно получить, позвонив на единый номер информационно-справочной службы — 122.

    Ранее, 5 марта вступил в силу приказ министра обороны РФ о праве добровольцев на безвозмездный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом по нескольким направлениям.

    В частности, им разрешено бесплатно ездить к месту нахождения добровольческого формирования и домой в связи с исключением оттуда. Также безвозмездно переезжать они смогут в связи с выполнением задач, стоящих перед их формированием.

    Бесплатно сесть в транспорт позволят воинские перевозочные документы, также возможно перечисление компенсации за купленный билет. Эти правила действуют в период мобилизации, военного положения, военного времени, при вооруженных конфликтах, контртеррористических операциях, операциях за пределами России.