Новости — США ввели блокирующие санкции против Сбера и Альфа-банка

0 12

США ввели блокирующие санкции против Сбера и Альфа-банка

Экономика
Автор Константин КорнеевПросмотры 64Опубликовано 06.04.2022

США ввели блокирующие санкции против Сбера и Альфа-банка в рамках ограничений, налагаемых на российскую экономику из-за спецоперации на Украине, сообщает ТАСС.

Введенные ограничения означают заморозку активов этих кредитных организаций в США и полный запрет для американских резидентов на ведение бизнеса с ними.

Кроме того, Вашингтон запретил любые новые инвестиции в российскую экономику..

«Без инвестиций со стороны нашего частного сектора [президент РФ Владимир] Путин лишится опыта и навыков, которые связаны с инвестициями, а последствия для нынешней «утечки мозгов» из РФ будут значительными», — заявил на брифинге представитель Белого дома.

При этом вводятся исключения из санкций, связанные с возможностью проводить платежи за российские энергоносители.

Как сообщает пресс-служба Сбера, Сбербанк продолжит работать в штатном режиме. Там уточнили, что система уже адаптировалась к ограничениям, и заверили, что новые меры никак не повлияют на обслуживание клиентов.

Введённые санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям. Опыт, ресурсы и экспертиза Сбера позволяют нам успешно работать в любых условиях,— сказано в Telegram-канале кредитора.

В Альфа-банке также заявили, что банк продолжает работать как обычно. В организации напомнили, что карты Visa и Mastercard продолжают действовать на территории России. Отмечается, что Альфа-банк временно приостанавливает расчеты с контрагентами из США.

Против России уже ввели 8257 санкций. Раньше мы этого опасались, а сейчас — работаем как обычно, — отмечается в Telegram-канале Альфа-банка.

Организация заявила, что карты Visa, Mastercard и Мир в России по-прежнему обслуживаются без ограничений. Сервисы для юридических лиц также работают кв обычном режиме. Однако Альфа-банк отметил, что готов принимать и исполнять платежи в любой валюте, кроме доллара. Кроме того, финорганизация приостанавливает расчёты с контрагентами из Америки.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector