Новости — Карта боевых действий на Украине на сегодня. Оперативная сводка спецоперации ВС РФ на 15 апреля 2022

0 41

Карта боевых действий на Украине на сегодня. Оперативная сводка спецоперации ВС РФ на 15 апреля 2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 5.1k.Опубликовано 15.04.2022

Содержание новости

  • Ход боевых действий за последние сутки, оперативная сводка от Минобороны РФ. Брифинг Игоря Конашенкова 14-15.04.2022
  • Вечерний брифинг Минобороны России от 14.04.2022 г.
  • Утренний брифинг Минобороны России от 14.04.2022 г.
  • Карта боевых действий РФ на Украине на 15 апреля 2022 года: Минобороны обновило новую карту боевых действий военной спецоперации
  • Подробности по поселку Климово Брянской области
  • Cпецоперация на Украине 15 апреля 2022 года, день 51-й — где идут бои на Украине, как выглядит новая карта боевых действий на 15 апреля 2022 года, военная операция на Украине
  • Главные направления ведения спецоперации на Украине 15 апреля 2022 года. Что происходит сейчас — ЛНР, ДНР, Донецк и др. Последние новости 15.04.2022 к этому часу
  • Ход боевых действий за последние сутки, оперативная сводка от Минобороны РФ. Брифинг Игоря Конашенкова 14-15.04.2022

    Вечерний брифинг Минобороны России от 14.04.2022 г.

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

    • В течение дня оперативно-тактической авиацией за сутки поражены 7 военных объектов Украины. Среди них:
      • в районе Приволье склад ракетно-артиллерийского вооружения;
      • в районах Великая Новоселка, Теминовка, Ивановка, Краматорск и Богородничное шесть районов скопления живой силы и бронетехники украинских 54-ой отдельной механизированной и 128-ой горной штурмовой бригад.
    • Ракетными войсками и артиллерией поражены 132 объекта, в том числе: 8 пунктов управления, 110 опорных пунктов и районов скопления живой силы, 4 артиллерийских батареи, склад боеприпасов.
    • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 131 самолет, 104 вертолета, 245 зенитных ракетных комплексов, 448 беспилотных летательных аппаратов, 2188 танков и других боевых бронированных машин, 248 установок реактивных систем залпового огня, 957 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2088 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Утренний брифинг Минобороны России от 14.04.2022 г.

    Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

    • В городе Мариуполь группировкой российских войск и подразделениями народной милиции Донецкой Республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов металлургический комбинат «имени Ильича».
    • Сегодня ночью высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» нанесен удар по военному объекту на окраине Киева. В результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет.
    • Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории.
    • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области. В районе населенного пункта Лозовая в Харьковской области сбит в воздухе истребитель Су-27 воздушных сил Украины.

    • Также в районах населенных пунктов Изюм, Левковка, Новая Астрахань, Новая Кубань, Счастливое, Чернобаевка, Черновый Сокол сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.
    • В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования поражены семь объектов противника. Среди них:
      • в районе Ясеновое уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20-ти единиц бронетанковой техники и до 50-ти националистов;
      • в районах населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения;
      • в населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.
    • Ракетными войсками в населенном пункте Изюмское Харьковской области в результате удара ликвидирован отряд наёмников польской частной военной кампании. Уничтожены до 30 польских наёмников.
    • Также нанесено поражение 221-му военному объекту Украины, в том числе: 12-ти пунктам управления, 176-ти опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии.
    • Оперативно-тактической авиацией в течение ночи уничтожены 13 военных объектов Украины. Среди них: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и 10 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники.
    • Армейской авиацией в районах Гусаровка и Волобуевка уничтожены скопления живой силы и украинской военной техники, в том числе: три опорных пункта, 9 единиц бронетехники и автомобили различного назначения.

    Карта боевых действий РФ на Украине на 15 апреля 2022 года: Минобороны обновило новую карту боевых действий военной спецоперации

    О том, что происходит на фронтах, можно судить по сводке Генштаба ВСУ, который признаёт, что выведенные из Киевской и Черниговской областей российские войска перебрасываются в Белгородскую область. Они усиливают Харьковское направление и также частично перебрасываются на усиление группировки, которая сейчас наступает от Изюма в направлении Славянска и Барвенкова.

    Продолжаются бои на окраинах Рубежного, идут бои за Северодонецк и Попасную. Продолжается зачистка Марьинки.

    На южном направлении от Мариуполя и Мелитополя идут бои на линии Угледара. Но в целом это бои местного значения. В Мариуполе продолжается операция на «Азовстали». Причём туда во избежание больших потерь заходят только разведгруппы.

    Продолжается уничтожение военной инфраструктуры Украины.

    Такое затишье говорит о том, что до наступления остаётся совсем немного, при этом совершенно непонятно, где оно начнётся.

    Подробности по поселку Климово Брянской области

    По посёлку Климово в Брянской области ударили ВСУ – снаряды попали в жилые дома, 7 человек (среди них один ребёнок и одна беременная) пострадали.

    Местные рассказывают о трёх взрывах в 12.08. Пострадавшие находятся в больнице, трое из них — в тяжёлом состоянии, одному оторвало ногу. Занятия в школах прекращены, детей отправили по домам.

    Школы приграничных районов Брянской области с 15 апреля переходят на дистанционное обучение.

    Cпецоперация на Украине 15 апреля 2022 года, день 51-й — где идут бои на Украине, как выглядит новая карта боевых действий на 15 апреля 2022 года, военная операция на Украине

    Российские войска получили полный контроль над территорией Херсонской области, а также над частью Николаевской и Запорожской областей, полагает американский военный эксперт Майкл Кофман.

    Кофман отмечает, что Россия после завершения первой фазы спецоперации перегруппировала лучшие и наиболее боеспособные силы на южное и восточное направления. Взятие Херсона, а в ближайшей перспективе и Мариуполя — это залог создания плацдарма для дальнейших операций.

    Российские войска получили контроль над крупными железнодорожными узлами, такими как Изюм, откуда затем будет нанесен решающий удар по украинской группировке на Донбассе.

    Кофман считает, что окружение донбасской группировки ВСУ будет происходить с двух направлений.

    • Первое — с северо-востока через Изюм и Харьков.
    • Второе — с юга, через Волноваху, которая была освобождена российскими войсками еще 11 марта.

    Российская и донбасская армии захлопнут капкан и помешают украинским войскам организовать организованный отход на более защищенную территорию к западу от Днепра, уверен Кофман.

    Украина противопоставить России вряд ли что-то сможет.

    «Украинские вооруженные силы недоукомплектованы, плохо снабжены и неопытны в маневренной войне», — констатирует американский эксперт.

    Главные направления ведения спецоперации на Украине 15 апреля 2022 года. Что происходит сейчас — ЛНР, ДНР, Донецк и др. Последние новости 15.04.2022 к этому часу

    • На территории Донецкой Народной Республики (ДНР) сегодня под обстрел ВСУ попали н. п. Ясиноватая, Макеевка, Горловка, Кременец и непосредственно столица государства.
    • На Донецк сегодня пришлось наибольшее число ударов — он был атакован не менее 13 раз. На втором оказалась Ясиноватая, пережившая 11 нападений противника. Также сегодня появились сведения о том, что националистические батальоны ВСУ заблокировали более 450 человек в Николо-Васильевском монастыре, который располагается в Волновахском районе ДНР.
    • Тем временем Народная милиция ДНР при поддержке бойцов ВС РФ продолжает зачистку Мариуполя от националистов.
    • В Луганской Народной Республике (ЛНР) сегодня преимущественно вновь было довольно спокойно.
    • На протяжении почти всего дня атак ВСУ на города государства не фиксировалось, и только около 16:20, 14 апреля появилось сообщение об обстреле Первомайска.
    • В то же время луганские военные продолжали реализацию гуманитарных акций в освобожденных районах Донбасса, а также не давали расслабиться противнику сразу по нескольким направлениям продвижения НМ ЛНР.
    • В Попасной и Рубежном все еще идут бои, однако военные республики надеются на скорую сдачу ВСУ.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector