Новости — Свежие новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор текущих событий в ДНР и ЛНР

0 11

Свежие новости Донбасса на сегодня, 21 апреля 2022: обзор текущих событий в ДНР и ЛНР

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 4.6k.Опубликовано 21.04.2022

Содержание новости

  • Основные направления ведения спецоперации на Украине 21 апреля 2022 года — что происходит сейчас — ЛНР, ДНР, Донецк, Изюм, Сумы, Чернигов, Херсон, Крамоторск, Полтава. Последние новости 21.04.2022, военная сводка, обстановка на границе с Украиной на 21.04.2022
  • Что сегодня произошло на Украине? Карта боевых действий на Украине. Ход операции на 21 апреля 2022 года. Где сегодня идут бои на Украине, последние новости Мариуполь, Краматороск, Попасная, Чернигов, Николаев, Авдеевка, ДНР, ЛНР. Итоги военной спецоперации на 21 апреля 2022 года
  • Донбасс сегодня, 21 апреля 2022: последние новости ДНР и ЛНР. Основные направления ведения спецоперации на Украине 21 апреля 2022 года — что происходит сейчас в ЛНР, ДНР. Последние новости 21.04.2022, военная сводка, обстановка на границе с Украиной на 21.04.2022
  • Специальная военная операция по защите Донбасса идет по плану. Об этом 21 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Операция продолжается по плану. Мариуполь, который стал местом сосредоточения нацформирований, освобожден. Министр доложил, что есть возможность приступить к налаживанию мирной жизни. Что касается „Азовстали“, это отдельный объект, где заблокирована группа украинских нацформирований», — сказал он журналистам.

    По словам Пескова, заблокированные на заводе боевики никоим образом не могут повлиять на налаживание мирной жизни в городе, передают «Известия».

    Официальный представитель Кремля также признал, что число награжденных госнаградами участников спецоперации на деле больше, чем сообщается публично.

    «Об этом сообщается. О тех, кто награжден госнаградами. Их, конечно же, больше, но, конечно, вся информация будет обнародована. Мы имеем право знать наших героев и многих мы уже знаем», — отметил пресс-секретарь президента РФ, отвечая на соответствующий вопрос.

    Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Появляются сообщения о растущем количестве потерь среди украинских военнослужащих на Донбассе. Это связывают с наращиванием темпов спецоперации на нескольких направлениях. Активные боевые действия сейчас фиксируются вблизи Славянска и Краматорска.

    В боях участвуют Вооруженные силы РФ и силы Донецкой народной республики. Об этом пишет «Военное обозрение» и уточняет, что также растет количество сдавшихся в плен солдат и офицеров ВС Украины.

    Основные направления ведения спецоперации на Украине 21 апреля 2022 года — что происходит сейчас — ЛНР, ДНР, Донецк, Изюм, Сумы, Чернигов, Херсон, Крамоторск, Полтава. Последние новости 21.04.2022, военная сводка, обстановка на границе с Украиной на 21.04.2022

    Вторая фаза специальной военной операции началась, но как все ожидали массового наступления на всех фронтах, как все ожидали, не произошло. Продолжаются массированные ракетно бомбовые удары по укрепрайонам и по базам снабжения в тылу.

    Самые горячие точки на фронте направление под Изюмом и в районе Попасной. По мнению Пентагона активная часть боевых действий может наступить сразу после Пасхи, которая в этом году приходится на 24 апреля.

    Между тем Запад всё более активно ведет перевооружение ВСУ, кроме ранее поставляемых переносных ракетных комплексов в ВСУ начали поступать ствольная артиллерия, бронетехника. Есть сообщения, что поступила первая партия боевых самолётов. ЖД сеть на правобережной Украине восстановлена и активно работает на снабжение армии и переброске живой силы. Почему в нашем Генштабе это допускают мы уже ранее писали, украинские олигархи диктуют свою повестку российской власти.

    Город Попасная на западе ЛНР — тот самый кирпичик в обороне ВСУ, выбивание которого грозит обрушением всей обороны донбасской группировки ВСУ. За Попасную взялись очень серьёзно: работают авиация, ракетчики, артиллерия, РСЗО, танки и очень мотивированная пехота из Народной милиции ДНР. А ещё — штурмовой отряд «Вагнера».

    Что сегодня произошло на Украине? Карта боевых действий на Украине. Ход операции на 21 апреля 2022 года. Где сегодня идут бои на Украине, последние новости Мариуполь, Краматороск, Попасная, Чернигов, Николаев, Авдеевка, ДНР, ЛНР. Итоги военной спецоперации на 21 апреля 2022 года

    Пентагон передал в Генштаб ВСУ аналитику и сравнительные характеристики первого и второго этапа военной кампании России в Украине. Данные очень интересные и основываются на методах/механизмах, а самое главное инструментах задействованных для достижения целей.

    Так в первом этапе войны против Украины основной целью России был захват Киева, а вспомогательными удар по Харькову и Югу Украины, большинство сил были брошены на Север тремя ударными направлениями.

    После трансформации этапа кампании изменились и цели, теперь основная задача — захват территорий и разгром восточного фронта на Донбассе.

    Инструменты и методы ведения войны также изменились за месяц. Теперь российские войска получили команду действовать жестко и применять все доступные виды оружия, а не ограниченный набор.

    На втором этапе основная цель — уничтожение группировки украинских войск на восточном фронте и подготовка плацдарма для штурма Одессы/Харькова. По прогнозам аналитиков Пентагона, штурм крупных городов оставят на третий этап войны, который начнётся летом.

    Пентагон считает, что битвой на Донбассе украинский кризис не будет закончен, а наоборот перейдёт в другую фазу.

    Сейчас ВС РФ имеет в распоряжении около 60 тысяч живой силы, которые участвуют сейчас в донбасской операции.

    Кроме этого, РФ использует авиацию и ракетные удары, которые наносят мощный урон по позициям ВСУ в тылу.

    Вместе с тем, в США считают, что полномасштабное наступление РФ в Украине пока не началось.

    «Ограниченные наступательные операции», предпринятые Россией к юго-западу от Донецка и к югу от Изюма , являются «прелюдией к более крупным наступательным операциям», сообщает CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

    Чиновник подчеркнул, что Россия все еще проводит «операции по формированию» своих войск, «чтобы убедиться, что у них есть логистика и поддержка».

    Донбасс сегодня, 21 апреля 2022: последние новости ДНР и ЛНР. Основные направления ведения спецоперации на Украине 21 апреля 2022 года — что происходит сейчас в ЛНР, ДНР. Последние новости 21.04.2022, военная сводка, обстановка на границе с Украиной на 21.04.2022

    Украинские войска обстреляли из артиллерии крупного калибра населенные пункты Золотое-5 и Донецкий. Повреждено восемь жилых домов и детский сад, говорится в сообщении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Ранее утром ВСУ выпустили пять снарядов калибром 122 миллиметра по Петровскому району Донецка.

    Обстрел вёлся со стороны населенного пункта Красногоровка. В результате прямого попадания в жилой дом получил ранение мужчина. Он госпитализирован с минно-взрывной травмой.

    Житель села Поповка рядом с городом Кременная рассказал, что украинские националисты обстреливали его населенный пункт запрещенными фосфорными снарядами.

    «Когда Зеленский говорит, что фосфором не обстреливают, то пусть приедет в наше село, посмотрит, что с ним стало», — рассказал мужчина.

    Жители села, служившие в армии, быстро определили, что обстрел велся именно с помощью фосфорных снарядов: осколки имеют характерное свойство расплавлять практически любую поверхность, на которую попадут.

    «Снаряд разрывается на осколки, у которых температура горения 1000 градусов. Мы делали специальные палки, чтобы стаскивать осколки с крыш на землю — тогда они гаснут. Иначе воспламеняют все вокруг», — рассказал местный житель.

    Он добавил, что село очень пострадало из-за таки обстрелов, сгорели многие дома, как минимум трое мирных жителей погибли. Помимо фосфорных снарядов, обстрел велся из танков и «Градов».

    Киевские боевики обстреляли с применением реактивных систем залпового огня «Град» населённые пункты Минеральное и Ясиноватая в Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 21 апреля сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Отмечается, что обстрел Минерального со стороны украинских вооруженных формирований был зафиксирован в 10:45 (совпадает с мск) и в ходе него по населённому пункту было выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град», пишет Regnum.

    Также указывается, что в 10:50 ВСУ обстреляли Ясиноватую, также выпустив по этому городу 10 ракет из БМ-21 «Град».

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector