Новости — Минобороны заявило об уничтожении корабля ВСУ и склада ракет Harpoon в Одессе — видео

0 1

Минобороны заявило об уничтожении корабля ВСУ и склада ракет Harpoon в Одессе — видео

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 11Опубликовано 24.07.2022

Российские военные высокоточными ракетами уничтожили украинский корабль и склад ракет Harpoon в Одессе. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, ВС России целились высокоточными ракетами большой дальности на территорию ремонтного завода в Одессе. Удар был точным — в итоге ликвидирован корабль ВСУ в доке и склад противокорабельных ракет Harpoon, которые поставлялись из США.

Как отметил Конашенков, также российскими военными выведены из строя производственные мощности предприятия, предназначенные для ремонта и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Одессе высокоточным ударом ракет «Калибр» был уничтожен объект украинской военной инфраструктуры. По словам дипломата, ракеты «Калибр» «отправили военный катер по любимому киевским режимом адресу». Таким образом она ответила на заявление президента Украины Владимира Зеленского, обвинившего Россию в произошедшем.

Минобороны опубликовало видео пуска ракет по украинским военным объектам в Одессе

Удары ракет с моря по военным объектам в Одессе сняли на видео. Запись в воскресенье, 24 июля, публикует РИА Новости в своем Telegram-канале.

На видео показано, как вблизи Одессы в Черном море стоит российский корабль и готовится к пуску ракет большой дальности по территории ремонтного завода. После этого производятся «выстрелы» по морскому порту.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал, что российские военные в Одессе уничтожили высокоточными ракетами украинский корабль и склад ракет Harpoon. Он также добавил, что военными были выведены из строя производственные мощности предприятия, предназначенного для ремонта и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

Украина начала формирование зерновых караванов в трех черноморских портах. Одесса, Черноморск и Южный готовятся возобновить работу

Тем временем Украина начала подготовку трех украинских портов к возобновлению работы, начинается формирование зерновых караванов, сообщила Администрация морских портов страны в Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

«В связи с подписанием 22 июля 2022 года инициативы по экспорту зерна и связанных пищевых продуктов морским путем, осуществляется соответствующая подготовка портов Одесса, Черноморск и Южный к возобновлению работы», — сказано в сообщении.

Отмечается, что заход и выход судов в указанные порты будет осуществлять с помощью каравана, который будет сопровождаться судном лидирования. Для того, чтобы корабль был включен в караван, необходимо подать заявку.

Представители России, Украины Турции и ООН подписали соглашение о вывозе украинского зерна через Черное море 22 июля во время церемонии в Стамбуле. Сделка сняла ограничения на поставки российской сельхозпродукции на мировой рынок и определила алгоритм вывоза украинского зерна по Черному морю.

Процесс контроля за перевозкой зерна и сельхозпродукции с Украины будет вестись из совместного координационного центра, который создан в университете Минобороны Турции. Контроль за судоходством на маршрутах будет вестись круглосуточно. При необходимости в этих целях будут привлекаться беспилотники.

Leave A Reply

Your email address will not be published.