Новости — США ввели новые санкции против России — подробности

0 18

США ввели новые санкции против России — подробности

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 52Опубликовано 08.05.2022

Содержание новости

  • Три российских телеканала попали под американские санкции
  • США ограничивают экспорт промышленных товаров в Россию
  • Госдепартамент США: под новые визовые ограничения попали 2,6 тыс военных РФ
  • США ввели новые санкции против России. Под ограничения 33 россиянина и 22 российских юрлица, в том числе топ-менеджеры Сбербанка и Газпромбанка, а также Московский индустриальный банк. Список опубликован на сайте Минфина США. В список попали, в частности, заместители предправления Сбербанка Ольги Голодец и Беллы Златкис, а также старший вице-президент банка Наталья Алымова.

    Три российских телеканала попали под американские санкции

    Вашингтон внес в черный список российские СМИ: Первый канал, «Россию-1» и НТВ. Американским компаниям запрещается предоставлять этим телеканалам оборудование и размещать у них рекламу.

    «США вводят санкции в отношении трех самых просматриваемых, прямо или косвенно контролируемых государством телеканалов — Первого канала, «России-1» и НТВ, — говорится в заявлении Белого дома.

    Помимо этого, США объявили санкции против российской элиты и членов их семей, а также визовые ограничения в отношении российских и белорусских чиновников. Вашингтон также ввел визовые ограничения в отношении официальных лиц из России и Белоруссии и утвердил новую политику визовых ограничений, которая распространяется на российских военных чиновников и поддерживаемых Россией и российскими властями.

    Кроме того, Вашингтон также объявил дополнительные ограничения против российского промышленного сектора, включая широкий спектр ресурсов и продукции, в том числе продукцию из дерева, бойлеры, промышленные двигатели, моторы, вентиляторы и вентиляционное оборудование, бульдозеры и другие позиции промышленного и коммерческого применения, говорится в сообщении.

    Отдельно ограничения введут против ОАО «Промтехнология», которое производит оружие. В санкционный список попадут 7 судоходных компаний, которые управляют 69 судами.

    «Комиссия по ядерному регулированию также приостановит действие генеральных лицензий на экспорт в Россию исходного материала, специального ядерного материала, побочного материала и дейтерия», — говорится в сообщении.

    Кроме того, США установили срок завершения сделок на предоставление российским фирмам услуг в области аудита до 20 августа. Этими мерами власти стремятся лишить Россию доходов, которые могут быть использованы для финансирования спецоперации РФ на Украине, указывается в сообщении.

    США ограничивают экспорт промышленных товаров в Россию

    США ввели новые санкции в отношении России, затронувшие в том числе экспорт ряда товаров в страну, сообщает ТАСС со ссылкой на брифинг представителя Белого дома.

    Ограничения коснутся поставок в Россию промышленной продукции, в том числе двигателей и бульдозеров.

    «Мы также расширяем наши экспортные ограничения и санкции, которые напрямую наносят ущерб военным усилиям России, в том числе [вводим] ограничения, касающиеся двигателей промышленного назначения и бульдозеров», — отметил представитель администрации США.

    Также он рассказал о схожих ограничениях, вводимых Евросоюзом. Они коснутся в том числе экспорта в Россию химической продукции:

    «Эти новые меры [экспортного] контроля еще больше ограничат доступ России к компонентам, которые необходимы ей для пополнения и восполнения своих военных возможностей».

    Госдепартамент США: под новые визовые ограничения попали 2,6 тыс военных РФ

    США ввели новые визовые ограничения против российских и белорусских граждан, под них попали 2,6 тысячи военных. Об этом сообщил Госдепартамент, передает РИА Новости.

    «Принятые действия: визовые ограничения в отношении 2596 военных РФ и 13 военных чиновников Белоруссии», — заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

    Под рестрикции США попали те, кого Вашингтон считает вовлеченными или ответственными за проведение спецоперации на Украине. Визовые ограничения также коснулись властей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

    Под американские санкции попали также восемь российских судоходных компаний и 69 кораблей, заявил Госдепартамент.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector