Новости — «Желтый» уровень террористической угрозы вводится в регионах РФ на границе с Украиной

0 16

«Желтый» уровень террористической угрозы вводится в регионах РФ на границе с Украиной

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 50Опубликовано 11.04.2022

Содержание новости

  • Губернатор Белгородской области объявил «желтый» уровень террористической опасности
  • «Желтый» уровень террористической угрозы введен в Воронежской области на границе с Украиной
  • В Курской области введен «желтый» уровень террористической опасности с 11 апреля
  • Губернатор Брянской области установил высокий уровень террористической угрозы
  • В Брянской области, граничащей с территорией Украины, ввели высокий уровень террористической опасности. Аналогичные меры предприняли власти Курской, Белгородской и Воронежской областей.

    Губернатор Белгородской области объявил «желтый» уровень террористической опасности

    Повышенный («желтый») уровень террористической опасности ввели в Белгородской области, граничащей с Украиной. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

    «Данный режим вводится для усиления работы спецслужб, но и мы должны в этот момент им помогать и быть более бдительными», — написал он.

    Также губернатор подписал постановление, запрещающее с сегодняшнего дня и до 25 апреля запускать петарды, фейерверки и салюты по всей области, «чтобы не пугать людей лишними громкими звуками».

    «Желтый» уровень террористической угрозы введен в Воронежской области на границе с Украиной

    В Кантемировском и Россошанском районах Воронежской области, граничащих с Украиной, введен повышенный уровень террористической угрозы. Об этом сообщил губернатор региона Александр Гусев в своем Telegram-канале.

    По его словам, во время российской специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик, «острее встали вопросы антитеррористической защищенности в связи с возможными провокациями украинских националистов».

    «Я принял решение о введении в этих двух муниципалитетах желтого (высокого — прим.) уровня террористической опасности. Это — средний уровень из трех существующих», — написал губернатор.

    Он подчеркнул, что обстановка остается спокойной, власти и силовики полностью контролируют ситуацию.

    Гусев пояснил, что вопросы безопасности встали острее из-за возможных провокаций украинских националистов после начала российской спецоперации на Украине.

    Повышение уровня предполагает усиление работы органов безопасности, эта мера будет действовать в течение 15 суток.

    «Ограничения в повседневной жизни граждан это не влечет. Единственное, о чем я убедительно попрошу всех вас, уважаемые земляки, — это повысить свою бдительность», — продолжил Гусев.

    Он призвал граждан сообщать в силовые структуры о любых подозрительных личностях или оставленных предметах. Губернатор заверил, что у властей достаточно ресурсов, чтобы обеспечить спокойствие и стабильность.

    В Курской области введен «желтый» уровень террористической опасности с 11 апреля

    Желтый (высокий) уровень террористической опасности вводится в Курской области с 11 апреля в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов, заявил губернатор региона Роман Старовойт.

    «Это второй уровень по установленной шкале. Всего их три: повышенный — синий, высокий — желтый и последний, критический, — красный», — написал он в своем телеграм-канале.

    Глава региона отметил, что на территории области установлены контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция, усилено патрулирование населенных пунктов.

    «Жителей области прошу быть бдительными: обращайте внимание на оставленные сумки, о подозрительных гражданах или группе лиц сообщайте в полицию… Прошу сохранять спокойствие и помогать нашим спецслужбам», — подчеркнул Старовойт.

    Накануне украинские военные обстреляли пограничный пост в Курской области. Никто не пострадал.

    Губернатор Брянской области установил высокий уровень террористической угрозы

    В Брянской области с 11 апреля вводится «желтый» уровень террористической опасности. По классификации Национального антитерростического центра, это высокий уровень угрозы, который вводится «при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта».

    «Решением председателя антитеррористической комиссии в Брянской области на территории Брянской области установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности сроком на 15 суток», — говорится в сообщении областного правительства.

    Населению рекомендуется:

    • воздержаться, по возможности, от посещения мест массового пребывания людей;
    • при нахождении на улице (в общественном транспорте) иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов;
    • при нахождении в общественных зданиях (торговых центрах, вокзалах, аэропортах и т. п.) обращать внимание на расположение запасных выходов и указателей путей эвакуации при пожаре;
    • обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector