Новости — Власти Франции ввели ограничения на потребление воды из-за сильной жары

0 5

Власти Франции ввели ограничения на потребление воды из-за сильной жары

Происшествия
Автор Владимир Николаевич ЗыряновПросмотры 8Опубликовано 24.07.2022

Содержание новости

  • Власти Франции ограничили потребление воды
  • Из-за чего были введены ограничения на воду
  • Аномальная жара в Европе
  • Власти Франции ограничили потребление воды

    Власти 88 департаментов Франции ввели ограничения на потребление воды из-за угрозы засухи. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV.

    По его данным, наивысший — красный — уровень тревоги объявлен в некоторых департаментах региона Пэи-де-ла-Луар и Новая Аквитания. Введены ограничения на использование воды «для любых неприоритетных задач, в том числе для сельскохозяйственных нужд». При этом, продолжает телеканал, воду можно использовать лишь в целях «обеспечения нужд здравоохранения, безопасности, питья и гигиены».

    Из-за чего были введены ограничения на воду

    «Из-за жары и отсутствия дождей во Франции набирает силу засуха. В это воскресенье в 88 департаментах объявлено предупреждение о засухе, в них введены ограничения на воду», — говорится в сообщении.

    В большинстве департаментов на востоке Франции действует желтый и оранжевый уровни тревоги. Отмечается, что в соответствии с введенными ограничениями, местным фермерам предписывается сократить использование воды на 50%. Более того, в зависимости от уровня угрозы вводятся локальные ограничения на полив для частных фермерских хозяйств, а также на мытье автотранспорта.

    Ограничения не обошли стороной и столичный регион Иль-де-Франс. Так, было зафиксировано серьезное падение уровня воды в бассейнах рек Орж и Ремард, где расположены около 60 коммун.

    На востоке Франции уровень угрозы желтый или оранжевый — ограничения вводятся на мытье машин и использование воды в частных садах.

    22 июля в Париже был введен штраф на использование кондиционеров в магазинах при открытых дверях. Нарушителям грозит штраф до €150. Как сообщила мэр города Анн Идальго, эти ошибочные действия должны быть прекращены в нынешних условиях чрезвычайной климатической ситуации и энергетического кризиса.

    Аномальная жара в Европе

    По всей Европе фиксируется аномально высокие температуры.

    В Италии 22 июля был введен «красный» уровень метеорологической опасности в 16 городах из-за жары. Ограничения коснулись, в частности, Рима, Милана, Турина, Флоренции и Генуи. Температура там составляет около 40 градусов и выше.

    20 июля на западе полуострова Ютландия в Дании столбик термометра достиг отметки 35,6 градуса.

    За день до этого в Великобритании был установлен абсолютный температурный рекорд. По информации Daily Mail, в поселке Чарлвуд (графство Суррей, Юго-Восточная Англия). Максимальный уровень опасности из-за жары в Соединенном Королевстве объявили ранее, 15 июля. В Лондоне зафиксировали рекордно высокую температуру в 40 градусов. Из-за этого закрыта часть школ, не ходят некоторые поезда, а больницы готовятся работать на пределе возможностей.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.