Новости — Мариуполь сегодня 9 апреля 2022: военная спецоперация на Украине. Эвакуация жителей из Мариуполя

0 10

Мариуполь сегодня 9 апреля 2022: военная спецоперация на Украине. Эвакуация жителей из Мариуполя

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 2.5k.Опубликовано 09.04.2022

Из Мариуполя в село Безыменное в пятницу, 8 апреля, силы Донецкой Народной Республики (ДНР) эвакуировали 262 человека, из которых 45 являются детьми. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале штаба территориальной обороны ДНР.

«В течение дня 8 апреля, с 8:00 до 16:00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 262 человека, среди них 45 детей», — говорится в сообщении.

Все гражданские лица уже доставлены в пункт оказания помощи, развернутый силами МЧС ДНР.

Ранее в этот же день глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении Мариуполя от националистических батальонов на 98%. Остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев, включая завод «Азовсталь», который был переоборудован ими в крепость, уточнил Кадыров.

Обстановка в Мариуполе по состоянию на 9 апреля 2022 года, карта боевых действий в Мариуполе

  • На правом берегу Союзные силы установили контроль над портом Мариуполя. Идут бои с фактически окруженной группировкой в Приморском районе.
  • На левом берегу сильных изменений нет. Продолжается зачистка кварталов к югу от Таганрогской улицы.
  • На «Азовстали» Союзные силы применяют авиацию и артиллерию для поражения хорошо укрепленных позиций украинских вооруженных формирований.

Разведывательно-ударный БПЛА «Орион/Иноходец» уничтожает танк украинских боевиков в окрестностях завода Азовсталь, Мариуполь

«Главная задача сейчас — вытеснить боевиков из морского порта в сторону «Азовстали» либо добить их там. А дальше — методичное уничтожение всех тех, кто находится на «Азовстали», пока они не сдадутся.

Все думают, что это очень быстро можно сделать. Но если вести бои по выкуриванию с каждого подземного этажа, то это может растянуться на месяц. Никто этим заниматься не будет. Всё будет согласно тактике «охота на лис»: лису загоняют в нору и знают, что у неё есть множество запасных выходов. И главная задача — это лишить её всех выходов, оставив всего один. И когда он остаётся, происходит методичное уничтожение всего, что находится на этажах, с помощью боеприпасов с высокой степенью проникновения», — Алексей Леонков, военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества»

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector